Беспорядки в Каире не мешают отдыху россиян

Адриана Смирнова, 27.01.2014 16:17
Просмотров: 8890
В минувшие субботу в Каире прогремело пять взрывов. Эти теракты радикальная организация «Братья-мусульмане» приурочила к третьей годовщине революции.  

В связи с этим Ростуризм подтвердил рекомендацию российским туристам, находящимся на отдыхе в Египте, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность.

Как сообщила журналу TRN генеральный директор компании  Pegas Touristik Анна Подгорная, российские туристы спокойно отнеслись к произошедшему, и в компанию не поступало ни одного запроса по этому поводу.

«Наши туристы уже привыкли, что в Египте периодически происходят подобные ситуации, поэтому реагируют адекватно. Тем более Ростуризм и МИД РФ подтверждают, что в курортных зонах ситуация спокойная. В Каире по понятным причинам экскурсии не проводятся в настоящий момент. Кроме того, недавно стало известно, что министерство туризма Египта планирует открыть две «горячие» линии для россиян. Одну для тех, кто находится на отдыхе в стране. Другую для туристов, собирающихся отправиться в Египет, чтобы информировать их о текущей ситуации. Эти шаги говорят о том, что местные власти заинтересованы в стабилизации обстановки и обеспечении безопасности российским туристам»,- говорит она.

По словам эксперта, Египет вновь занимает первое место по запросам туристов.
 
Страны, регионы и города: Египет
Компания: Пегас Туристик
Комментарии