В прошлом году Вьетнам посетили 298 тыс. россиян

Владимир Савельев, 21.01.2014 16:16
Просмотров: 8723
В 2013 году Вьетнам принял рекордное количество иностранцев  –  более 7,5 млн. человек (+10,6%). Из них более 4,6 млн. приехали в страну с туристическими целями. Первую позицию по числу прибытий во Вьетнам занимает Китай  –  более 1,9 млн. человек (+33,5%). В число лидеров входят Япония, Южная Корея, США и Тайвань. Россия, как и в 2012 году, заняла первое место по динамике роста турпотока. Большинство россиян прилетели во Вьетнам чартерными рейсами.

В компании «Пегас Туристик», по словам её генерального директора Анны Подгорной, продажи туров во Вьетнам выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 50%. Глубина продаж составляет 10-14 дней.

«Для направления с облегчённым визовым режимом это хороший результат»,  – отметила она.

По мнению Подгорной, сейчас Вьетнам очень хорошо воспринимается на потребительском рынке. Это связано с превосходным природными условиями, климатом, отличной отельной базой, безопасностью.

«Наши рейсы загружаются практически на 100%. В Начале декабря запустили вторую чартерную цепочку в Нячанг из Санкт-Петербурга», – сообщила гендиректор «Пегаса».

Отметим, из Москвы в Нячанг оператор круглогодично поднимает две чартерные цепочки с частотой один рейс в 12 дней. Кроме столицы и Санкт-Петербурга, чартерная перевозка во Вьетнам выполняется еще из 26 городов.

Николай Чесноков - коммерческий директор  оператора «Амитур», являющегося крупнейшим в России агентом  «Вьетнамских авиалиний», рассказал TRN, что октябрь, ноябрь и первая половина декабря были по продажам провальными. Аналогичная ситуация, по его словам, наблюдалась и на других направлениях Юго-Восточной Азии. Со второй половины декабря туристы активизировались, и продажи в «Амитуре» на период новогодних каникул прошли более, чем успешно.

«Мы продали даже больше, чем планировали. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 30-40%. Глубина продаж  сейчас составляет 1,5 - 2 месяца. Все наши объёмы закрыты до середины февраля», -– заявил Чесноков.   

Из вьетнамских курортов, по его словам, самый востребованный у туристов «Амитура» Фантьет. Его лидерство объясняется тем, что он начал развиваться  раньше других. Отельная база на курорте в последние годы выросла в разы. Все отели в национальном стиле, не выше 2-3 этажей, стоят на первой линии. Почти догнал его по популярности Нячанг. На третьей позиции стоит Фукуок.

Коммерческий директор «Амитура» также сообщил, что «Вьетнамские авиалинии» приобрели новые Airbus А-330 . С 1 февраля они будут задействованы на российском направлении вместо Boeing-777. Компоновка А-330 предусматривает 24 места в бизнес-классе и 256 мест в эконом-классе.

На всех направлениях авиакомпании из Москвы – в Ханой, Хошимин и Нячанг  – с 1 апреля вводится новый минимальный тариф (туда/обратно). Он будет равен 350 евро  (туда/обратно). Для агентов перевозчик предлагает специальные групповые тарифы.

Отметим, на данный момент «Вьетнамские авиалинии» летают из Москвы в Ханой 3 раза в неделю и по 2 раза в Хошимин и Нячанг. С 6 февраля компания ставит третью частоту в Хошимин.

По итогам 2013 года  компания «Аэрсерко», входящая в холдинг «Амигрупп», признана лучшим агентом «Вьетнамских авиалиний». Лучшими  также  названы «Галактика», «Вальма-М», «Восток-Трэвел» и «Випсервис». 
Комментарии