Петербург определился с полетной программой на Таиланд

Сергей Владимиров, 28.08.2014 16:41
Просмотров: 9497
Туроператоры Петербурга в целом уже определились с полетными программами по Таиланду. Несмотря на некоторые внутренние проблемы, эта страна наверняка будет востребована и в наступающем зимнем «пляжном» сезоне.  
 
Фактически все чартеры из Петербурга в Таиланд будет строиться на перелетах двух авиакомпаний, на «крыльях» которых и формируют пакетные туры операторы. При этом организатором полетных программ на лайнерах Nord Wind выступает Pegas Touristik (к этой компании уже присоединилась и «Верса»), а на базе рейсов «Трансаэро» будут строить программы «Библио Глобус», TEZ Tour, НТК «Интурист» и Coral Travel.
 
Соответственно, Nord Wind будет осуществлять полеты в рамках двух цепочек на Пхукет (с 14 октября, 1-2 раза в неделю) и в Бангкок (с 1 ноября, 10-дневные программы), а «Трансаэро» станет дважды в неделю летать на Пхукет (с 26 октября) и в Бангкок (с 28 октября).
 
Заявленные полетные программы практически полностью совпадают по объемам с теми, что были заявлены в Петербурге и в сезоне 2013-2014 гг. Да и состав операторов, участвующих в них, остался почти тем же: из списка крупных блочников «выпала» по объективным причинам только «Нева». А это означает, что питерские операторы к вопросу формирования новых программ на зиму 2015 года подошли взвешенно и не намерены всерьез наращивать объемы.
 
О степени популярности этого направления в стране говорят данные системы ruspo.ru: Согласно статистике системы ruspo.ru, в период с 1 ноября 2013 года по 1 апреля 2014-го в объеме спроса Таиланд занимал в Петербурге 8%, в Москве и в целом по России – 10%.

Как считает руководитель представительства Pegas Touristik в Петербурге Мария Бакерина, сейчас Таиланд остается одним из наиболее стабильно продаваемых направлений на рынке даже летом и, скорее всего, в наступающем зимнем сезоне будет пользоваться заслуженным спросом благодаря хорошему соотношению качества и цены.  
 
 
 
Комментарии