Турция изменила правила въезда для россиян

Владимир Савельев, 18.04.2014 18:25
Просмотров: 14336
Правительство Турции с 11 апреля ввело новые требования к российским зарубежным паспортам. Срок их действия теперь должен быть не менее 120 дней на момент прибытия туриста в Турцию.

Прокомментировать эту новость журнал TRN попросил генерального директора компании «Пегас Туристик» Анну Подгорную.

«Я не вижу в этом требовании никакой политической подоплеки, сказала она. – Полагаю, что оно связано с ростом покупок россиянами недвижимости в Турции. При этом многие из них проживают в своих турецких домах и апартаментах всё лето, то есть 90 дней. Чтобы иметь небольшой запас, турки прибавили ещё 30 дней. Вот и получился 120-дневный срок действия паспорта».

По словам Подгорной, турецкая сторона очень лояльно относится к российским туристам.

«Я не припомню ни одного случая выдворения наших клиентов из Турции из-за просрочки срока действия паспорта»,– сказала она.

Гендиректор «Пегас Туристик» сообщила, что оператор уже разослал информационное письмо своим агентствам с тем, чтобы они проинформировали туристов о новых требованиях Турции к зарубежным паспортам.

Подгорная также рассказала TRN, что на сегодняшний момент продажи туров в Турцию выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года примерно на 20%, причем наиболее активно они проходят последние две недели.

«Турецкий продукт продается по реальной цене, обходимся без спецпредложений, что позволяет работать с прибылью. При этом у наших клиентов растёт интерес к отелям высокого уровня» – сказала она.

В компании «Анекс Тур» продажи по Турции выросли на 70%, что позволяет заявить об удачном старте сезона. Об этом журналу TRN сообщила pr-менеджер туроператора Елена Захарова.

При этом глубина продаж составляет 3 месяца при средней продолжительности тура 11 ночей. Причем, на период майских праздников турецкие отели, с которыми работает туроператор, уже заполнены на 90%, а на летний период – на 45%.

Стоит подчеркнуть, что «Анекс Тур» в этом сезоне увеличил объём перевозки: самолёты в Анталию вылетают из трех аэропортов Москвы, пять раз в день. Стала шире и полётная программа из российских регионов: клиенты компании смогут отправиться на отдых в Анталию из 31 города.
 
Комментарии

Материалы по теме