В петербургском «Пегасе» считают, что сезон не будет провальным

Сергей Владимиров, 02.08.2013 12:39
Просмотров: 8229
Причиной долго продолжавшейся на петербургском туристическом рынке ситуации, когда по многим массовым направлениям путевки продавались ниже себестоимости, является не только явный переизбыток перевозки, но и общая экономическая ситуация в стране. Так считает генеральный директор компании «Пегас Туристик» Санкт-Петербург» Мария Бакерина.

По ее оценке, общее повышение объемов перевозки по массовым направлениям в этом сезоне, по сравнению с прошлым годом, составило 43%, однако по некоторым (например, Ираклиону) превысило их в 2 раза.

«Если по основным направлениям (Турция, Египет, Греция, Испания) в 2012 году из Петербурга было отправлено 395 тыс. туристов, то в этом сезоне до корректировки программ предполагалось отправить 567 тыс. человек. – говорит она. – Однако на уровень спроса, который оказался ниже предполагавшегося, оказали влияние и макроэкономические факторы».

В частности – сложное положение в экономике страны, в результате чего многие потенциальные клиенты турфирм либо не получили необходимых для отдыха средств, либо предпочли использовать их для других целей. В свою очередь, ценовой демпинг стал лишь следствием падения экономики и избытка перевозки.

«Сейчас, после проведенной операторами корректировки программ, ситуация значительно улучшилась. - считает эксперт. – Заметно выросла стоимость туров, появилась некоторая глубина продаж: на неделю-две вперед в августе практически все туры проданы».

Это дает основания надеяться, что очень сложный в экономическом отношении летний сезон 2013 года все же окажется не таким провальным, как это виделось в июне и начале июля, подчеркивает глава подразделения компании.
 
Страны, регионы и города: Санкт-Петербург
Компания: Пегас Туристик
Комментарии

Материалы по теме