Тунис: ожидания и реальность

Адриана Смирнова, 03.02.2016 15:07
Просмотров: 24027
На прошлой неделе крупные британские операторы объявили о приостановке продаж туров в Тунис до 31 октября 2016 года. Такое решение компании объясняют отсутствием стабильности в стране и соответствующими рекомендациями министерства иностранных дел Великобритании относительно поездок в Тунис.   

Не исключено, что потерянную часть турпотока тунисская сторона постарается восполнить, в том числе за счёт российского рынка.  В конце декабря прошлого года глава национального офиса по туризму Туниса Абделлатиф Хмам заявил о намерении выработать план финансовой поддержки российских операторов, организующих туры и чартеры по направлению. По его словам, страна планирует принимать не менее 500 тысяч россиян ежегодно. Однако в последнее время, особенно после серии терактов, произошедших в Тунисетурпоток из РФ резко сократился.

По данным Росстата, Тунис по итогам 2014 года посетили 260 тысяч россиян, а за 9 месяцев 2015 года в стране побывало всего 47 тыс. наших соотечественников. Общий  турпоток в 2015 году также уменьшился более чем на 50%.

Относительно предстоящего сезона операторы стараются сохранять сдержанный оптимизм. 

«Сейчас  сложно давать прогнозы, спрос во многом будет зависеть от  курса, политической ситуации, покупательской способности россиян. По состоянию на сегодняшний день есть ощущение, что сезон всё-таки должен состояться, но, конечно, не на уровне прошлых лет»,- отметила генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

По её словам, тунисские отели всегда стараются давать спецпредложения, и власти страны оказывают поддержку бизнесу.

Российские операторы также принимают участие в популяризации Туниса. В «Русском экспрессе» сейчас ведут переговоры с министерством туризма страны о продвижении тунисского продукта на российском рынке. Стоит отметить, что Тунис в этом году пополнил ассортиментную линейку ANEX Tour. Туроператор предложит в летнем сезоне своим клиентам отправиться в Сус, Порт Эль Кантауи, Монастир, Хаммамет.

Ряд экспертов полагает, что востребованность Туниса в предстоящем летнем сезоне во многом будет зависеть от ситуации с безопасностью. Посол страны в РФ Али Гутали заверил, что принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности путешественников, особенно в аэропортах и туристических зонах.
 
Комментарии