У туроператоров большие планы на Египет

Адриана Смирнова, 20.08.2014 15:15
Просмотров: 15263
На фоне нестабильной политической ситуации и последних событий на рынке, туроператоры положительно оценивают спрос на Египет в этом году.

"Египет быстро восстанавливается за счёт привлекательной ценовой политики, облегчённого визового режима, непродолжительного перелёта. К тому же надо отдать должное египетским властям, которые многое сделали  для  убеждения  туристов в том, что отдых на курортах Красного моря безопасен. При условии социальной и политической стабильности, думаю, Египет в зимнем сезоне 2014-15 продолжит набирать обороты",- отметила в беседе с корреспондентом TRN генеральный директор "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

Она также отметила, что в целом темпы раннего бронирования замедлились в этом году из-за ситуации на рынке.

"Череда последних событий сказалась на раннем бронировании.  У туристов есть опасения, стабилизация ситуации напрямую зависит от состояния внутреннего рынка", - говорит Анна Подгорная.  

По данным туроператора "Библио Глобус", за сезон (с мая по сентябрь) компания отправит в Египет порядка 350 000 туристов.

"Летняя полетная программа туроператора "Библио Глобус" в Египет представлена вылетами из 15 регионов России на рейсах а/к "Трансаэро". Как долларовое безвизовое направление Египет пользуется стабильно высоким спросом. Cреди наших туристов, традиционно наиболее популярны семейные отели  4-5* с хорошей инфраструктурой и аквапарками", -отметили в пресс-службе оператора.

Как сообщили порталу TRN в пресс-службе ANEX Tour, туристы уже начали бронировать октябрь, глубина продаж на сегодняшний день превышает 70 суток, в том числе есть запросы на Новый год.

"С осени мы планируем расширить географию своих вылетов из российских регионов в два раза, самолеты в Египет будут стартовать из 30 городов",- сказали в компании.

В пресс-службе TUI cообщили, что компания рассчитывает на успешный зимний сезон, и по итогам года Египет даже может выйти на дореволюционные объёмы.

"Текущий сезон для Египта складывается очень хорошо, в этом году направление пользуется повышенным спросом. Мы видим перераспределение спроса с европейских стран на курорты Красного моря. Под влиянием политико-экономической ситуации многие туристы предпочли сэкономить, выбирая доступный отдых по системе all inclusive. В соответствии с предпочтениями наших клиентов TUI Россия этим летом увеличил объемы по Египту в пределах 35%. Мы рассчитываем на дальнейшее увеличение спроса, планируем ежедневные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, а также расширенную полетную программу на новогодние даты. Египет  - безвизовое направление, поэтому для него нехарактерна хорошая глубина продаж. Однако традиционно заранее бронируются туры на новогодние вылеты, и этот год – не исключение",- отмечают в TUI.
Комментарии

Материалы по теме