Европа падает, - Турция растёт

Владимир Савельев, 15.08.2014 15:19
Просмотров: 11220
На фоне падения спроса на европейские направления продажи по Турции наоборот растут и позволяют экспертам рынка делать благоприятные прогнозы на этот сезон.

Генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная заявила корреспонденту TRN, что продажи выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в среднем на 20%, по Москве чуть меньше, по российским регионам чуть больше. В наиболее популярных отелях свободных мест на август уже не найти.

«Такой рост мы планировали заранее, увеличивая объём перевозки на те же 20%. Ситуация на рынке сейчас стабильная: спрос соответствует предложению, что позволяет продавать туры по нормальной цене. Продажи проходят ровно, без падений и взлётов, безумных спецпредложений не делаем. Глубина продаж в среднем составляет неделю. Для безвизового направления это хороший показатель», – сказала она.

По мнению Подгорной, если ничего непредвиденного не случится. те же 20% роста будут и по итогам сезона
Продажи по Турции  в компании «Анекс Тур», по данным  пресс-службы оператора, выросли по Москве на 60%, по российским регионам – на 45%.

Средняя продолжительность отдыха составляет 11 дней, большинство клиентов оператора предпочитают размещаться в отелях уровня 5* или «де люкс» (72%) и 4* (17%). Средний чек составляет $971, что на $27 меньше, чем в прошлом году.

Отметим, рейсы «Анекс Тура», в Анталию выполняются из трёх  аэропортов Москвы, суммарная частота составляет пять рейсов в день, а в высокие даты семь. Расширена и полётная программа туроператора из российских регионов. Перевозка в Анталию осуществляется из 32 городов, впервые в этом сезоне туристы напрямую летят из Белгорода. Также выполняются рейсы в Даламан.

Руководитель отдела по работе с туроператорами сети турагентств «1001 Тур» Ирина Левищева сообщила порталу TRN, что за первый квартал Турция приросла на 5%. Более свежих данных  она предоставить не смогла.

«Спрос на это направление хороший. Август считается в Турции самым  комфортным месяцем для отдыха, многие отели заполнены на 100%, и авиабилеты найти проблематично, особенно на ближайшие даты. Большой глубины продаж нет, так как погода в октябре в этой стране непредсказуема», – сказала она.

По прогнозам сети «1001 Тур», активный сезон продлится до конца октября. Туроператоры к этому готовы, их полётные программы также будут действовать до этого момента.

Отметим, по данным Ростуризма, за первый квартал этого года турпоток из России в Турцию составил 409 тыс. человек, что на 8% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. А данные министерства культуры и туризма Турции  говорят о 10-% росте  за апрель.
 
Комментарии

Материалы по теме