В новый год – со «свежими» продуктами

Ярослав Фризский, 06.11.2012 09:34
Просмотров: 8530

Накануне зимнего сезона TRN опросил ведущих туроператоров по направлениям и выяснил, с какими новинками они входят в новый сезон. Оказалось, приятных сюрпризов на рынке ожидается немало…

Пляжный туризм

Компания «Пегас Туристик» масштабно выходит сразу на несколько новых для себя направлений – Марокко (Агадир), Индия (Керала), ОАЭ (Рас-эль-Хайма) и Мальдивы.


С 16 октября запущены чартерные цепочки в Агадир из Москвы (2 раза в неделю) и Санкт-Петербурга (раз в 10 дней). Эти рейсы выполняет постоянный партнер компании – «Оренбургские авиалинии». По словам генерального директора «Пегаса» Анны Подгорной, в отношении Агадира компания имеет большие планы, и продажи показывают, что туристический рынок проявляет к этому направлению большой интерес.


В Индии «Пегас Туристик» уже несколько лет предлагает отдых в Гоа, и вот теперь это направление пополнилось Кералой – самым южным индийским штатом, родиной аюрведы. С 21 октября заявлены две длинных чартерных цепочки в самый крупный город штата – Тривандрум. Перелет из Москвы обеспечивает Nord Wind (раз в 10 дней), из Екатеринбурга – «Оренбургские авиалинии» (раз в 12 дней). По словам Подгорной, Керала – очень перспективное направление, где отдых на пляжах можно сочетать с аюрведическими процедурами. «Прежде никто из российских операторов чартерных цепочек в этот штат не запускал, – заметила гендиректор «Пегаса». – Мы первые. Загрузка начальных рейсов составила 100%. Радует нас и глубина продаж».


Еще один новый продукт «Пегас Туристик» – туры в эмират Рас-эль-Хайма, построенные на чартерных рейсах из Кемерово и Сыктывкара. «Этот регион еще плохо раскручен на российском рынке, но имеет большой потенциал», – считает Анна Подгорная.

Впервые чартерная перевозка в Рас-эль-Хайму заявлена и из Москвы. Ее заказчик – «Натали Турс». Рейсы выполняет «Трансаэро» с конца октября до конца апреля дважды в неделю (по вторникам и четвергам). Как заявила директор по продукту «Натали Турс» Ольга Вышинская, за последние несколько лет турпоток из России в Рас-эль-Хайму на базе перелета в Дубай значительно вырос, и прямые рейсы, несомненно, повысят спрос. В первом сезоне «Натали» планирует доставить в Рас-эль-Хайму около 7 тыс. туристов.

По данным новостей туризма в Испании, открытие (с 30 октября, 2 раза в неделю) регулярной перевозки «Аэрофлота» на остров Тенерифе вызвало интерес операторов к этому направлению. Выкупив блоки мест у «Аэрофлота», туры на остров в этом сезоне предлагают Coral Travel и DSBW Tours.


По словам начальника отдела маркетинга Coral Travel Дмитрия Перунова, компания предлагает для размещения на Тенерифе около 40 базовых отелей на курортах Коста Адэхе, Лас Америкас, Лос Кристианос, Плая Параисо, Гия де Иссора.


А руководитель испанского отдела DSBW Tours Дмитрий Романов сообщил, что продажи идут очень активно, все гарантированные места на новогодние каникулы выкуплены.

Горнолыжные туры

Уникальный горнолыжный продукт предложил в этом сезоне оператор «Джет Тревел». Если прежде на рынке были представлены только семидневные туры на альпийские курорты, что было обусловлено недельной периодичностью чартерной перевозки, то «Джет Тревел» разработал 10-дневные программы во Францию и Швейцарию, построенные на регулярной перевозке Swiss Air в Женеву и Цюрих.

«В этом сезоне мы планируем еженедельно отправлять в Женеву до 180 туристов, в Цюрих – до 80», – заявил в новостях для туристов заместитель генерального директора «Джета» Максим Приставко.


При этом цены турпакетов благодаря невысоким тарифам швейцарского перевозчика объявлены весьма конкурентные. Ежедневные рейсы Swiss Air позволяют формировать туры различной продолжительности и комбинировать отдых в горах с экскурсионной программой в городах прилета.


«Асент Трэвел» в этом сезоне впервые запускает длинную чартерную цепочку в финский город Киттила (с 13 января по 31 марта). Этот перелет позволяет туристам быстро добраться на курорты Леви и Юлляс. «Прежде уже были попытки поднять чартер в Киттила на весь сезон, по все они заканчивались крахом», – сказал генеральный директор компании Евгений Судьбин.


«Асент Трэвел» также заявил и дополнительные рейсы в Киттила – 7 из Москвы и 3 из Казани. Они будут выполняться с 28 декабря по 13 января. По словам Судьбина, общий объем перевозки в Финляндию увеличен по сравнению с прошлым сезоном на 50%.


В свою очередь оператор TEZ Tour пополнил свой портфель предложений турами на горнолыжные курорты Болгарии и Италии. Перелет в Болгарию будет осуществляться на регулярных рейсах в Софию, в Италию – чартером I Fly в Верону. По словам генерального директора компании Владимира Каганера, в первый сезон TEZ не ставит задачу достичь определенных объемов на этих направлениях.

Круизы


PAC Group предлагает новый продукт на рынке круизов – «Солнечный круиз» по Красному морю с выходом из Шарм-эль-Шейха. Порты захода – Сафага (Египет), Эйлат (Израиль), Акаба (Иордания) и Сохна (Египет). Продолжительность круиза – 8 дней. Всего заявлен 21 круиз с 10 ноября по 30 марта. На 5 из них формируются группы с русскоязычным сопровождением.


Главная новинка будущего года от круизного оператора Breeze Line – четыре круиза на лайнерах Princess Cruises с заходом в порты Японии, Китая и Южной Кореи. Причем, основной акцент в них сделан на японские города. Первый круиз с выходом из Гонконга начинается 19 апреля. Два круиза стартуют из Токио и один – из Пекина. Во всех портах будут проводиться экскурсии на русском языке.


«Это уникальные маршруты, – уверен заместитель генерального директора Breeze Line Илья Милитицкий. – Прежде на российском рынке продавались круизы по азиатским странам, но японские города в них были представлены не так широко». По словам Милитицкого, бронирования круизов уже начались и проходят очень активно.

 

Туры по России


Туроператоры отмечают успешное начало продаж Нового года и Рождества и в России. Многие представители индустрии обстоятельно подготовились к предстоящим праздникам и разработали новые новогодние турпродукты. Сегодня на внутреннем рынке как никогда актуальна тема возрождения железнодорожного туризма, и некоторые компании уже приступили к запуску туристических поездов из регионов страны.


Так, самарская турфирма «Профцентр» 29 декабря отправляет туристический поезд в Санкт-Петербург. По словам директора компании Елены Мартыненко, туристов ждёт интересная и насыщенная программа. А вот туроператор «Роза ветров» решил показать новогоднюю Москву жителям Уфы, Казани и Ростова-на-Дону и поставил на праздничные даты туристические поезда из регионов. Как пояснили в компании, со стороны этих городов наблюдается особый интерес к столице.


Туроператор «Алеан» разнообразил праздничные экскурсионные программы по Москве и пополнил свою линейку предложений такими маршрутами, как «Православная Москва» и «Московские каникулы». Особенность этих программ заключается в том, что экскурсионное наполнение можно выбрать по желанию.


Компания «НТК Интурист» решила предложить рынку нестандартный вариант встречи Нового года на Байкале. Маршрут «Лед и снег + Новый год на Байкале» рассчитан на девять дней и предполагает посещение, помимо бурятской столицы Улан-Удэ, двух китайских городов Харбина и Пекина.


По словам экспертов, предпочтения россиян в этом году сильно не изменились, и они выбирают традиционные направления.


«Особых изменений в структуре продаж не произошло. Как и в прошлом году, лидируют Подмосковье и экскурсионные туры в Санкт-Петербург, Москву и города Золотого кольца. Стоит отметить, что повысился интерес к Украине, Белоруссии и Карелии», – сообщила коммерческий директор компании НТ «Алеан» Оксана Булах.

Комментарии

Материалы по теме