Жизнь без Египта и Турции: куда?

Ирина Чернова, 30.11.2015 16:44
Просмотров: 45518
Прерванные туристические отношения России с Египтом и Турцией больно бьют по туристической отрасли, но рынок не намерен сдаваться и начинает выстраивать новые отношения, партнерства и  перспективы. Туроператоры предлагают туристам альтернативные предложения и рассчитывают, что с их помощью удастся хотя бы частично покрыть весомые убытки. О том, что сейчас пользуется наибольшим спросом, и какие направления могут выйти на первый план в предстоящем летнем сезоне, читайте в нашем материале.

«Программы по Турции завершились 25 октября, но с 7 ноября мы их возобновили, чтобы предоставить альтернативу Египту.  В сложившейся на сегодняшний день ситуации мы предлагаем все возможные варианты из нашей линейки туров. Так, в Сибири востребованы Таиланд и Вьетнам, в центральной части России пользуются спросом Израиль и Иордания, в меньшей степени популярны Куба и Доминикана. Пока, к сожалению, вопреки ожиданиям недостаточно востребованы туры по России»,- сообщила TRN генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.  

Она добавила, что пока ситуация с Египтом и Турцией не  восстановится, в предстоящем летнем сезоне будут востребованы страны юго-восточной Азии, Израиль, Иордания, должен повысится спрос на российские направления.

Алена Хитрова, менеджер PR департамента многопрофильного туроператора ANEX Tour сообщила TRN, что в настоящий момент в компании прорабатываются замещающие маршруты в страны Азии: Шри-Ланку, Камбоджу, Вьетнам, Таиланд, Индию, а также открыты новые направления - Израиль и Иордания.

«Заменить турецкие курорты будет непросто. Мы со своей стороны постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы была достойная альтернатива. Ведь качественный отдых туристов –  главная цель компании. Если говорить о конкретике летних направлений, возможно Испания, Греция, Болгария и Марокко смогут заинтересовать клиентов, привыкших к отдыху в Турции»,- добавила она. 

В  пресс-службе TEZ TOUR замечают, что сейчас актуальны все предложения компании, но главный акцент оператор делает на ОАЭ.

«Это и Шри-Ланка, и Таиланд, и Куба, а также ряд других стран. Тем , кто выбирал Турцию с точки зрения экскурсий, стоит присмотреться к Кипру  и предложениям по Европе. При этом альтернативный упор мы делаем на эмират  Шарджу (выставлена полетная программа на IFLY). Шарджа- это сопоставимое по цене направление,  электронная виза,  достойная отельная база, работающая по разным системам питания, недолгий перелет, близость к Дубаю. Этот регион укладывается в концепцию и семейного отдыха, и романтического, и активного, и  молодёжного. Кроме того, здесь есть интересные экскурсионные программы. Иными словами,  Шарджа  может предложить всё то многообразие, за которое туристы выбирали Турцию. При этом в ОАЭ безопасность находится на высоком  уровне. Главный тренд лета, который плавно перешёл в зиму, - цена решает все. Востребованы именно бюджетные туры и Шарджа вполне вписывается в бюджет экономных путешественников, которые предпочитали Турцию. Если  даже брать  пиковые даты на Новый год, стоимость тура с вылетом 30 декабря и 2 января на 7 ночей начинается от 689 $»,- отмечают в пресс-службе TEZ TOUR.

В компании также добавили, что предстоящим летом будут востребованы традиционные массовые пляжные  направления: островная  Греция и Пелопоннес, Испания, Италия ( включая  Сицилию и Сардинию), Кипр, Болгария.

«Также мы видим, что ОАЭ, Доминикана, Мальдивы востребованы круглогодично»,- подытожили в компании.

Стоит отметить,  что TEZ TOUR также решил выйти на рынок внутреннего туризма.

В компании «РУСЬ ТУР» полагают, что Хайнань может стать востребованной альтернативой Турции и Египту.

«Египет и Турция – это традиционные пляжные направления для россиян, которые полностью заменить будет непросто. Но география отдыха россиян весьма обширна и часть турецко-египетского потока перераспределится по другим направлениям. Например, Китай с прекрасным тропическим островом Хайнань, являющимся круглогодичным курортом, готов принять внушительное количество гостей из России.

На острове сформирована инфраструктура для русскоязычных туристов, большое количество отелей разных категорий, экскурсионных туров, оздоровительных программ на основе китайской медицины. Цены на туры будут сопоставимыми с некоторыми турами в Египет и Турцию. При этом, в ряде отелей туристам будет предложено выбрать любой тип питания: завтрак, полупансион, полный пансион и любимое «Всё включено»», - говорит генеральный директор международного туроператора компании «РУСЬ ТУР» Виталий Псёл.
 
Комментарии (4)

С Иркутска нужен Хайнань!Запускайте туроператоры
01.12.2015 в 09:10, ООО "Ангара тур"
Из регионов нужны недорогие чартеры в ОАЭ , Китай, Черногорию.
01.12.2015 в 12:58, МАЙЯ
А вот мне интересно ,давно ли Эмират Шарджа переместился на сторону Индийского океана? может я чего не знаю...? И Аравийский залив - это вообще что и где? Есть Персидский залив, есть Оманский, есть Аравийское море....залива не знаю. На карте мира что-то изменилось?
01.12.2015 в 18:24, Ольга
Хотелось бы чартерной программы в Черногорию с Уральского региона, т.к. пользуется большим спросом.
01.12.2015 в 23:50, Анна

Материалы по теме