Pegas Touristik намерен полететь из Петербурга на Сардинию

Сергей Владимиров, 11.02.2013 15:31
Просмотров: 8034

Компания Pegas Touristik в летнем сезоне 2013 года намерена расширить свои полетные программы из Петербурга за счет выхода на новые итальянские направления  - Калабрию и Сардинию.

Как заявила в ходе презентации летних полетных программ в Петербурге заместитель генерального директора представительства Pegas Touristik Александра Брыксина, кроме полетных программ в Турцию (Анталия и Даламан), Грецию (Ираклион), Испанию (Барселона, Майорка) в предстоящем летнем сезоне компания намерена организовать чартеры в Тунис и Марокко.

Однако основной новинкой станут впервые организуемые из Петербурга программы в не слишком «раскрученные» итальянские регионы. По словам Александры Брыксиной, сейчас они формируются, и уже вскоре информация во всех деталях должна появиться на сайте компании.

Вместе с тем на петербургском туристическом рынке информацию о возможном появлении туров на Сардинию и в Колабрию восприняли без особого энтузиазма. Дело в том, что попытки организовать рейс из Петербурга на юг Италии уже были. Pegas Touristik в прошлом году накануне сезона заявлял о начале полетов на Сардинию из регионов (включая Петербург), однако в реальности программа так и не началась. Отчасти неудачу 2012 года по Сардинии эксперты объясняют тем, что, во-первых, новое для Петербурга направление нуждается в интенсивной «раскрутке», а во-вторых – недостатком спроса на элитный отдых, который предлагается на Сардинии.

«Сомнения в том, что программа на Сардинию и в этом сезоне все же станет выполняться, есть. – констатирует ситуацию генеральный директор петербургской компании «Россита» Тамара Ро. – В городе, на мой взгляд, просто нет спроса достаточного для подъема такого чартера».

Примерно в таком же духе высказываются и в компании «Солвекс-турне», где считают попытку вывести на рынок Петербурга Сардинию преждевременной. 

Комментарии

Материалы по теме