Внутренний туризм может вырасти на 30-50% в 2015 году

Ирина Чернова, 18.02.2015 18:40
Просмотров: 14247
Рост внутреннего туризма в этом году может составить от 30 до 50%. Об этом заявил в ходе пресс-конференции в Москве глава Ростуризма Олег Сафонов. 

По его мнению, увеличению спроса на внутренние путешествия также будет способствовать реализация пакетных туров по РФ, которые в этом году разработали некоторые  крупные туроператоры.

 «Создание данного турпродукта замечательное начинание турбизнеса. Тот факт, что туроператоры выездного туризма обратили внимание на путешествия по стране, свидетельствует о перспективах внутреннего рынка и перестройке структуры российского туризма. Теперь мы можем предложить нашим гражданам конкурентоспособный продукт международного уровня», -отметил Олег Сафонов.

В частности, пакетные туры по России в этом году будут реализовывать «Пегас Туристик», «Библио Глобус», Coral Travel, «Анекс тур» и «Интурист».

Так, Coral Travel запустит с 29 мая прямые рейсы из Москвы в Сочи и Анапу. Также планируются осуществлять перевозку из 30 российских городов. На их базе предлагаются программы в самые популярные пансионаты и санатории. 

«Библио Глобус» подготовил полётную программу в Сочи с вылетами из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Уфы, Казани, Новосибирска, Тюмени, Омска, Нижнего Новгорода, Перми, Челябинска, Калининграда, Сургута, Мурманска.

Полетные программы в Анапу, Геленджик и Симферополь представлены вылетами из Москвы и Санкт-Петербурга. Всего на курортах Краснодарского края туроператор предлагает более 16000 гарантированных комнат. На крымском направлении "Библио Глобус" представил гостиничный ассортимент, включающий свыше 500 объектов размещения, из них более 100 - с гарантированными квотами мест.

Компания «Пегас Туристик» предоставит пакетные туры в Симферополь из Красноярска, Омска, Сургута, Уфы, Хабаровска, Иркутска, Перми, Кемерово, Нижневартовска, Новосибирска. Также планируются еженедельные регулярные рейсы в Сочи и Минеральные воды из городов - миллионников России.   

«Интурист» будет осуществлять вылеты в Сочи из пяти городов: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Казань.

«Анекс Тур» также активно занимается разработкой пакетных туров по России. В частности, недавно компания вышла на рынок с предложениями  горнолыжных туров на курорт «Роза Хутор». Туры компании представлены в 6 городах РФ: Москва, Самара, Уфа, Тюмень, Сургут и Красноярск. Все перелеты осуществляются через Москву (внутренний рейс заранее заложен в тур из региона).
 
Комментарии