Операторы увеличивают объёмы по Турции

Владимир Савельев, 10.02.2014 19:19
Просмотров: 9346
По данным Ростуризма, за 9 месяцев прошлого года Турцию посетили 2 млн. 768 тыс. российских туристов. В этом году операторы рассчитывают превзойти прошлогодний результат.

Все три оператора, участники этого мини-обзора журнала TRN, заявили о планах по наращиванию перевозки в Турцию.
 
PR-менеджер оператора «Анекс Тур» Елена Захарова заявила журналу TRN, что компания планирует расширить географию вылетов в Турцию. Если в 2013 году чартерные рейсы осуществлялись из 31-го города России, то в предстоящем летнем сезоне их станет уже 36. В числе городов вылета: Астрахань, Белгород, Владикавказ, Воронеж и Магнитогорск.
 
Традиционно полётная программа выполняется в Анталию и Даламан. Из Москвы полёты начинаются 29 марта. С 17 мая частота рейсов будет увеличена до 3-4 в день. Перевозить туристов будут авиакомпании «ЮТэйр» и «Трансаэро».

Елена Захарова сообщила, что с 11 декабря прошлого года компанией была запущена акция раннего бронирования, которая продлится до 30 апреля. Скидки, предоставляемые на проживание в отелях, составляют до 50%.

«На данный момент по акции раннего бронирования реализовано более 25% туров, запланированных на сезон,– отметила она. – Глубина продаж достигает конца июля – начала августа. В первую очередь, бронируются отели категорий 5* и «де люкс», в частности, работающие по системе ultra all Inclusive. Значительные скидки на размещение позволяют туристам приобретать туры по очень привлекательным ценам».

Г-жа Захарова также рассказала, что оператор провёл опрос среди своих агентов, в котором попытался выяснить, насколько акция раннего бронирования интересна их клиентам.

Большинство агентств (52%) ответили, что туристы проявляют интерес к акции, 36% заявили, что она пользуется активным спросом, 12% респондентов заметили, что туристы либо не интересуются, либо не осведомлены о возможностях раннего бронирования.

По словам Захаровой, удачное начало раннего бронирования позволяет прогнозировать, что сезон будет успешным, и Турция сохранит свое доминирующее положение на рынке.

Генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная заявила TRN, что из Москвы перевозка будет выполняться в четыре города – Анталию, Бодрум, Даламан и Измир, из 44 российских  регионов – в Анталию, из 15 городов – в Даламан.

«Из разных городов объем заявленной перевозки вырос по-разному, общее увеличение составляет 25%», – отметила Подгорная.

По её словам, акция раннего бронирования стартовала в компании в начале осени. Скидки в некоторых отелях достигают 30%, глубина продаж  – ноябрьских праздников.

«В последние годы акции раннего бронирования проходят всё более и более динамично. По прошествии нескольких лет, я полагаю, они приобретут ещё большую популярность, так как туристы получают возможность выбрать именно тот отель, который наметили,  и по привлекательной цене, а не тот, что подвернулся в последнюю минуту».

Оператор «Библио Глобус» увеличивает объем перевозки в Турцию в 2,5 раза. Вылеты будут осуществляться из более чем 20 российских городов.

Компания  расширила и свою отельную базу. Помимо отелей цепочки Crystal, оператор получил эксклюзивные контракты на отели Ring Beach, Carelta Beach, Golden Lotus, La Perla. Список отелей с гарантированными номерами пополнился 20 известными гостиницами.

В этом сезоне «Библио Глобус» предлагает своим клиентам размещение в новом роскошном отеле Nirvana Lagoon Villas Suites & SPA 5*, входящем в сеть Crystal. Отель расположен в 26 км от Анталии и в 16 км от Кемера, его открытие ожидается в апреле.

Темпы раннего бронирования по Турции выросли в «Библио Глобусе» в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Глубина продаж достигает октября.
 
Комментарии