Нужны ли рынку регулярные прямые рейсы на Маврикий?

Адриана Смирнова, 10.02.2014 16:00
Просмотров: 11535
Накануне состоялась встреча заместителя министра транспорта РФ Валерия Окулова с полномочным послом республики Маврикий в РФ Индирой Сидая, сообщает пресс-служба Минтранса РФ. 

Главной темой встречи стал вопрос о развитии воздушного сообщения между странами. В частности, обсуждалась реализация достигнутых авиационными властями договорённостей в отношении выполнения российскими авиакомпаниями прямых регулярных рейсов на Маврикий с ежедневной частотой.

В компании «Спектрум» считают, что в настоящее время нет необходимости регулярных рейсов с такой частотой.

«Опыт «Трансаэро», который осуществлял перевозку по направлению дважды в неделю, показал свою непродуктивность, рейсы не заполнялась. Сейчас перевозчик летает на Маврикий только в пиковые даты. В связи с этим, думаю, ежедневная перевозка будет излишней. К тому же есть удобные стыковочные ежедневные рейсы у Emirates и Air France»,- сказали TRN в компании.

В «Спектруме» также сообщили, что спрос на Маврикий по итогам прошлого года стал ниже, это вызвано общей экономической ситуацией в стране, даже продажи на Новый год шли не очень активно.

По статистике Управления по туризму республики Маврикий (MTPA), в 2012 году в стране побывали 19,4 тыс. россиян, при этом российский рынок продемонстрировал 59% рост по сравнению с 2011 годом.

Увеличению числа наших туристов, по мнению маврикийских экспертов, будет способствовать появление на рынке не только люксовых отелей, но и относительно бюджетных средств размещения.
 
Комментарии