В Петербурге на Мексику ставят новые зимние программы

Сергей Владимиров, 22.10.2013 13:05
Просмотров: 8632
В этом зимнем сезоне на мексиканском направлении из города на Неве появились несколько новичков: к программе на мексиканский курорт Канкун, которая второй год подряд реализуется Pegas Touristik, присоединились компании «Верса», Coral Travel и Tez Tour, передает корреспондент журнала TRN из Санкт-Петербурга.

По словам руководителя департамента по выездному туризму туроператора «Верса» Вероники Самохи, желание принять участие в программе на Канкун объясняется значительно сократившимся объемом перевозки из Петербурга на Карибы.

«Если в прошлом году объем перевозки в страны Карибского бассейна был избыточным, то в этом она сбалансирована и мы приняли решение присоединиться к программе», - подчеркнула она.

Примерно того же мнения придерживается генеральный директор TEZ Tour Северо-Запад Юрий Богданов. Он полагает, что в наступающем зимнем сезоне туры в Мексику из Питера можно реализовывать без риска, поскольку вероятность «горения» направления мала.

Ожидания новичков направления напрямую связаны с тем, что из пяти прошлогодних полетных программ на Карибы в северной столице осталось две: в настоящее время заявлены только полетные цепочки на Канкун (Мексика) и в Пунто-Кана (Доминикана). Первая (именно в ней теперь, кроме Pegas Touristik и «Южного креста», будут участвовать Tez Tour, «Верса» и Coral Travel) предполагает вылеты раз в 13 дней, а во второй предусмотрено два вылета еженедельно. Оба направления будут обслуживать лайнеры Boeing 767-300 (Nord Wind и «Трансаэро» соответственно).

В результате мексиканские объемы перевозки, по сравнению прошлогодними, снижены в 2 раза, а в целом по карибскому направлению из Петербурга осталось примерно 60% от уровня 2012 года.
Комментарии