Эксперт: необходимо серьёзно менять законодательство

Адриана Смирнова, 04.08.2014 14:31
Просмотров: 7440
В связи с чередой громких скандалов, связанных с падением крупных туроператорских компаний на российском рынке портал TRN запускает серию комментариев ведущих представителей туристической отрасли. Мы постараемся со всех сторон посмотреть на ситуацию, учитывая политические, экономические и сезонные факторы.

Тему комментирует генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

«В очередной раз подорвано доверие к турбизнесу. В целом этот сезон довольно тяжёлый и череда банкротств негативно отразилась на имидже всей отрасли. Тем не менее, бизнес всё равно выживет, туристические компании продолжат работу, другой вопрос, что часть клиентов мы потеряем, которые уйдут в самостоятельный туризм.  Хотя индивидуальные путешествия, конечно, палка о двух концах. Клиенты туристических компаний в большей степени защищены  и «Турпомощь» и Ростуризм прилагают все возможные усилия для оказания помощи туристам в случае возникновения экстренных ситуаций. Надо отметить, что сейчас уже нет такой паники среди туристов, которая наблюдались в предыдущих случаях. Они уже понимают, какие механизмы и организации подключены и не чувствуют себя брошенными»,-отмечает она.

Эксперт, также отметила, что необходимо некоторое время, чтобы оценить влияние текущих событий в отрасли на продажи. Анна Подгорная полагает, что сегодняшнее положение дел на рынке - это во многом результат несовершенства отраслевого законодательства.

«Чтобы не допускать подобных ситуаций, необходимо серьёзно менять существующее законодательство с учётом мнения всех игроков рынка: страховщиков, авиаперевозчиков, туристических компаний»,- заключила эксперт.
 
Комментарии