Вьетнам удвоит безвизовый срок пребывания для россиян

Елена Мягкова, 01.07.2014 15:59
Просмотров: 21599
Вьетнам в этом году рассчитывает принять около 400 тыс. российских туристов. Рост к 2013 году составит не менее 25%. Об этом порталу TRN сообщил глава Вьетнамской Национальной администрации по туризму Нгуиен Ван Туан. По его словам, за минувший год Вьетнам посетило 300 тыс. россиян. А за последние 8 лет российский турпоток вырос в 12 раз.

«Темпы прироста потока опережают аналогичные показатели других стран. Если в прошлом году россияне входили в десятку по числу визитеров, то по итогам первых пяти месяцев этого года они уже седьмые», - заявил г-н Нгуиен Ван Туан.

Вьетнамская сторона рассчитывает, что в ближайшие 5 лет число визитеров из России приблизится к 1 миллиону.

Сегодня порядка 60% туристов приезжают в страну из близлежащих стран, около 15% из стран Европы. Доля РФ в этом европейском турпотоке составляет всего 7,5%. Но во Вьетнаме уверены, что этот показатель будет расти.



Так, Вьетнамская Национальная администрация по туризму подала обращение в правительство страны с просьбой удвоить период безвизового пребывания россиян в стране – с 15 до 30 дней. Сейчас 30 дней во Вьетнаме могут находиться только те туристы, которые едут на курорты острова Фукок. Новое правило будет распространено для россиян, вне зависимости от города их визита.

По мнению Нгуиен Ван Туана, увеличение срока пребывания пойдет на пользу не только вьетнамскому турбизнесу, но и позволит нашим гражданам еще лучше узнать страну, комбинируя различные туры и перелеты.

«Сегодня русские туристы – лидеры по длительности пребывания во Вьетнаме: в среднем их отдых рассчитан на 12-13 дней. К тому же россияне отличаются щедростью. Так что один русский четырех китайцев стоит», - отметил г-н Нгуиен Ван Туан.

Сегодня чартеры во Вьетнам стоят из 25 городов России. Из Москвы во Вьетнам сразу по трем направлениям регулярно летают «Вьетнамские авиалинии».



Как отметил в беседе с TRN директор компании Focus Travel, специализирующейся на приеме российских туристов, г-н Хиу Данг Бао, в этом году туроператор Pegas Touristik намерен привезти во Вьетнам порядка 200 тыс. россиян, «Анекс тур» - около 120 тыс. человек.

Глава Вьетнамской Национальной администрации по туризму заявил, что климатические и природные особенности Вьетнама позволяют назвать это направление для россиян круглогодичным. Сегодня Вьетнам может предложить российскому туристу все виды морского отдыха, оздоровительный и экскурсионный туризм, гольф-туры и MICE.

«В нашей стране много разнообразных отелей и мест размещения – на любой кошелек. Номерной фонд составляет порядка 325 тыс. номеров, часть из которых принадлежит ведущим мировым отельным брендам», - отметил он.

Туризм объявлен одним из приоритетов в развитии экономики Вьетнама: к 2020 году страна планирует принимать до 15 млн. туристов в год и стать крупнейшим туристическим направлением в ЮВА. Россиянам на этом пути отводится большая роль, принимая во внимание общее прошлое двух государств.

Во Вьетнаме надеются сделать привлекательным страну не только для конечного, но и для транзитного туриста. Например, при перелетах по странам ЮВА рейсами «Вьетнамских авиалиний» через Ханой или Хошимин российского транзитного туриста ждет бесплатный тур, который включает размещение в отеле, экскурсию по городу и обед.
Комментарии

Материалы по теме