Кризис с греческими визами преодолен

Екатерина Иванова, 29.05.2013 15:53
Просмотров: 8798

Как сообщили TRN в АТОР, кризис, связанный с техническим сбоем на сервере МИД в Афинах и повлекший массовые задержки с вылетами российских туристов, преодолен.  Представители турбизнеса сообщают, что все туристы отправлены в Грецию и новых заявлений о задержках не поступает.

Напомним, что 23 мая, визовый сбой повлек за собой массовую задержку выдачи виз, и как следствие многочасовые задержки с вылетами российских туристов на отдых в Грецию. Особенно пострадали туристы таких компаний, как «Coral Travel», «Библио Глобус» и «Пегас Туристик». Однако, ситуация коснулась буквально всех игроков российско-греческого туристического рынка. «Да, у нас тоже были не улетевшие вовремя туристы.  К счастью, их было в десятки раз меньше, чем у других операторов. Этим туристам мы сдвигали по датам их туры, в итоге на отдых в Грецию улетели все» - сказал ведущий специалист отдела маркетинга и рекламы турфирмы «Лабиринт» Александр Васильев. Также он подчеркнул, что благодаря слаженной работе сотрудников консульства Греции и внеурочную работу (в том числе в субботу), ситуация была решена достаточно оперативно и не повлекла за собой эффекта «снежного кома», которого опасались представители турбизнеса.

Однако, неофициальный источник в греческом Консульстве, заявил TRN, что проблема была не только в сбое, но и в том, что многие операторы подают документы на визы в последний момент. Что существенно осложняет работу Консульства и малейший технический сбой приведет к подобным последствиям.

Эту информацию категорически не подтвердила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. «Среди туристов, не получивших вовремя визы, было много таких, кто подавал документы за месяц и более. Поэтому говорить о несвоевременной подаче документов не приходится» - сказала она.

В любом случае, остается надеяться, что выводы сделаны подобная ситуация не повторится.

Комментарии