Испания: туроператоры рассчитывают на спокойный сезон

Ирина Чернова, 19.02.2015 12:19
Просмотров: 15725
К организации летнего сезона в Испании туроператоры постарались подойти максимально взвешенно, и многие игроки существенно сократили объемы перевозки. В туристических компаниях полагают, что принятые меры позволят обеспечить разумный баланс спроса и предложения.

«Пегас Туристик» в предстоящем сезоне сократил объём перевозки по направлению на 50%. Как сообщила порталу TRN генеральный директор компании Анна Подгорная, в этом году туроператор будет летать в Барселону из 8 городов РФ, а на Пальму-де-Майорку - только из Москвы.   

«Поскольку большинство туроператоров сдержанно подошли к сезону, без лишних амбиций, думаю, демпинга быть не должно»,- отметила она.

По мнению президента «Натали Турс» Владимира Воробьёва, на этом направлении, скорее, будет наблюдаться дефицит предложения, чем профицит. 

«По Испании есть все основания предполагать, что сложится сбалансированная ситуация, без излишка перевозки.  Мы прикинули, какое количество туристов нам надо, чтобы загрузить заявленные качественные отели. Из Москвы в Барселону потребуется отправлять  около 1,5 тыс. человек в неделю.  Перевозка «Натали Турс» на испанском направлении будет сбалансирована, мы хотим сконцентрироваться на клиентах компании и зарабатывать. Примерно такой же стратегии будем придерживаться и на других наших основных массовых направлениях»,- говорит он.

По словам эксперта, основные объёмы будут обеспечены за счёт тех туристов, которые полетят через Москву.

В «Анекс тур» в сезоне 2015 года планируют увеличить частоту рейсов по направлению Москва-Барселона.

«Точные объемы перевозки пока называть рано. Мы открыли собственную принимающую компанию в Испании, будем напрямую обслуживать клиентов на более высоком уровне. Компания  напрямую работает с отелями, поэтому может предложить очень хорошие цены. Конечно, от летнего сезона мы ожидаем только лучшие результаты, несмотря на экономическую нестабильность в России, которая не влияет на ценовую политику турпакета»,- сообщили в пресс-службе компании.

В «Анекс тур» отмечают, что  на данный момент цены по раннему бронированию держатся на уровне прошлого года. В новом сезоне туроператор расширил отельную базу как на побережье, так и в самой Барселоне.  Также в ассортименте компании появились новые экскурсионные программы, где туристы могут посетить не только южную и центральную Испанию, но и северную ее часть, которая не оставит равнодушным даже самого искушённого путешественника.
Комментарии

Материалы по теме