В Иорданию запустят чартеры из регионов России

Адриана Смирнова, 26.11.2013 18:37
Просмотров: 6816
Pegas Touristik с 25 декабря открывает чартерные рейсы в Иорданию из Санкт-Петербурга, Самары, Уфы и Екатеринбурга, сообщила журналу TRN генеральный директор компании Анна Подгорная.

По её словам, полётная программа будет осуществляться до весны.

«Интерес к Иордании достаточно высок. Мы уже не первый раз запускаем чартерные цепочки по этому направлению из этих регионов, рейсы были довольно востребованы, и мы думаем, что в этом году наша полётная программа окажется не менее успешной»,- говорит Анна Подгорная.

  Она также отмечает, что Иорданию отличает хороший номерной фонд, развитая инфраструктура, широкие возможности для экскурсионного туризма.

«Иордания позволяет формировать различные комбинации туров с возможностью пляжного, культурно-познавательного отдыха.  В какой-то степени направление может служить альтернативой Египту, где сейчас ввиду сложившейся ситуации экскурсионные программы представлены не в полной мере. К тому же, перелёт в Иорданию по времени комфортный недлительный, цены на туры довольно доступны»,- сказала Анна Подгорная.

Однако в самарском агентстве «Глобус-Тур» говорят, что туры в Иорданию в регионе пока пользуются не слишком большим спросом.

«Мы активно рекламируем туры в эту страну на нашем сайте, в социальных сетях, но откликов пока немного. Для самарского рынка Иордания новое, недостаточно раскрученное направление, хотя цены на путешествия туда вполне демократичные. К примеру, тур на 10 ночей в трёхзвёздочный отель на двоих обойдётся в 42 тысячи рублей»,- сказали в агентстве.  

В «Глобус-Тур» также уточнили, что стоимость новогодних программ по Иордании будет выше.  

Иордания также является перспективным направлением медицинского туризма, доходы от которого превысили $1 миллиард в 2007 году, а количество пациентов составило более 250 000 человек. Большинство из них приезжают в королевство из соседних арабских стран -  Ирака, Палестины, Йемена, Судана, Саудовской Аравии и стран Персидского залива.

«Медицинских» туристов в Иорданию, в первую очередь, влекут Мертвое море и горячие источники в местечке Маин. Богатая минералами вода моря лечит различные кожные заболевания и болезни суставов.

При этом стоимость лечения в Иордании на 25% ниже, чем на западе. Кстати, с 2004 года наблюдается ежегодный рост потока пациентов в среднем на 10%.

По данным Росстата, в 2012 году Иорданию посетили 11 тысяч 275 туристов из РФ, что на 32% больше, чем годом ранее.  
 
Страны, регионы и города: Иордания
Компания: Пегас Туристик
Комментарии

Материалы по теме