Скоро россияне смогут получить индийскую визу по прилёту в страну

Владимир Савельев, 13.01.2014 15:22
Просмотров: 9470
Индийские СМИ со ссылкой на министра планирования Индии Раджива Шуклу сообщают, что власти страны намерены расширить список стран, граждане которых могут получить индийскую визу в аэропортах по прилёту в Индию. В настоящее время таким правом обладают граждане 11 стран. Предполагается, что в расширенный перечень войдут еще 29 стран, среди которых Россия, США, Франция, Италия, Испания, Австрия, Швеция, Польша.

Министерства иностранных дел и туризма, а также офис премьер –министра Индии уже дали на это свое согласие, теперь очередь за МВД страны.  

Генеральный директор «Ванд Интернешнл Тур» Татьяна Ванд считает, что упрощение визового режима положительно скажется на турпотоке в Индию. Он может вырасти на 15%.

«Индийское консульство работает непредсказуемо и нестабильно: количество дней, требуемых для оформления  визы, может меняться от 5 до 10 дней, - рассказала она журналу TRN. – Новый порядок выдачи виз снимет эту неопределённость».  

На индийском направлении приоритетом для «Ванд Интернешнл» является экскурсионный туризм. По словам Татьяны Ванд, наиболее популярные программы - тур по «Золотому треугольнику», комбинация этого тура с отдыхом в Гоа и «Золотой треугольник» + Каджурахо. В последнее время всё более востребованным становится тур Бомбей + Гоа, небольшие группы туристов оператор отправляет в Варанаси.  

«Что касается Гоа, это не наш конёк, многие отели штата не соответствуют заявленным звёздам, экскурсионная программа  бедная, повторных туристов на этом направлении, в отличие от других стран, у нас очень мало», - отметила гендиректор «Ванд Интернешнл».

Генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная сообщила журналу TRN, что вопрос с оформлением виз россиянам в индийских аэропортах муссируется властями Индии уже лет пять, но пока никаких официальных писем на этот счёт «Пегас» не получал.

«Если это действительно произойдет, турпоток в Гоа может вырасти на 20%, - заявила она, - облегчение визового режима позволит россиянам приобретать туры last minute, за которыми гоняется значительная часть потребителей».

По словам Подгорной, все заявленные на новогодние каникулы объемы по Гоа были реализованы как из Москвы, так из Санкт-Петербурга и регионов. Продажи проходили ровно, без скачков.

Отметим, из Москвы в Гоа оператор планирует выполнять за сезон около 100 чартерных рейсов. Заявленный объем перевозки составляет 22 тыс. кресел. Из Санкт-Петербурга оператор намерен перевезти в первый сезон около 4400 туристов.

По данным Ростуризма, за 9  месяцев прошлого года в Индии побывали 124 тыс. россиян, из них 101 тыс. туристов.

Почетный консул России в штате Гоа Виктор Альбукерк заявляет, что годовой российский турпоток в Гоа приближается к отметке 200 тыс. человек.
Комментарии