Протестные выступления в Стамбуле не влияют на раннее бронирование

Владимир Савельев, 27.02.2014 18:03
Просмотров: 8290
Массовые акции  протеста, на сей раз направленные против коррупционеров во власти, накануне прокатились по Стамбулу и другим турецким городам. До этого людей выводили на улицу другие поводы. Например, этим летом демонстранты протестовали против  ограничения доступа в интернет и планов властей построить на месте парка Гези в Стамбуле торгово-развлекательный комплекс. Стамбул – это периодически взрывающий «вулкан».

Однако, по словам операторов, волнения в турецкой столице мало затрагивают туристические потоки из России, так как они «вливаются» на турецкие курорты, минуя Стамбул. Массовые протесты могут лишь снизить количество экскурсантов в этот город.

Генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная сообщила журналу TRN, что протесты никак не повлияли на ранние бронирования в компании.

«Такие выступления периодически происходят не только в Турции, но и других странах, – сказала она. – Социальная активность граждан растёт, и тут ничего не поделаешь. Но волнения в Стамбуле ни туристов, ни курорты, на которых они отдыхают, не затрагивают».  

По словам Подгорной, акция раннего бронирования стартовала в компании в начале осени. Скидки в некоторых отелях достигают 30%, глубина продаж  – ноябрьских праздников. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем продаж по этой акции вырос на 20-25%.

«В последние годы акции раннего бронирования проходят всё более и более динамично. По прошествии нескольких лет, я полагаю, они приобретут ещё большую популярность, так как туристы получают возможность выбрать именно тот отель, который наметили, и по привлекательной цене, а не тот, что подвернулся в последнюю минуту», – отметила гендиректор «Пегас Туристик».

По словам pr-менеджера оператора «Библио Глобус» Ксении Марковчиной,  волнения в Стамбуле также не отразились на раннем бронировании в компании. Их темпы выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3 раза. Глубина продаж достигает октября.

Ксения Марковчина отметила, что полётная программа оператора начинается в конце апреля и будет продолжаться до 25 октября.

В компании «Санрайз Тур» раннее бронирование также проходит успешно. «С каждым годом его темпы растут. В этом сезоне акция идет с 15%-м опережением показателей прошлого сезона, первый тур был продан 3 декабря,– сообщили в пресс-службе оператора. – В  ситуации валютных колебаний многие туристы решили не откладывать покупку летних туров в долгий ящик и воспользоваться ранним бронированием. При этом они могут получить скидки на проживание в некоторых отелях до 50%. Кроме того, при бронировании туров в Турцию мы зафиксировали курс оплаты на уровне 35 руб. за 1 доллар, сохранив скидки по акции раннего бронирования».

Отметим, что в февральском рейтинге популярности «Индекса Горящих Туров» Турция занимает второе место. Её доля в общем объёме бронирований россиян за отчетный период увеличилась на 33% – до 16,2%.
 
Комментарии

Материалы по теме