Чехия: новинки туроператоров в 2014 году

Адриана Смирнова, 19.02.2014 15:13
Просмотров: 7931
По итогам 2012 года Чехия приняла 698 тыс. российских туристов, что на 20% превышает показатель 2011 года. За первую половину 2013 года российский турпоток в страну вырос еще на 10%. Как говорят эксперты, Чехия сегодня является одним из наиболее динамично развивающихся европейских направлений, в том числе и относительно туристического потока из России.

Журнал TRN пообщался с представителями российских туроператорских компаний и выяснил, с какими продуктами по Чехии они выходят на рынок в текущем году.  Как оказалось, многие компании существенно обновили свою продуктовую линейку.

В частности, «Библио-Глобус» расширил ассортимент турпродукта по направлению и открыл продажу комбинированных туров.
Одной из новинок компании стала программа "Прага- Чешский Крумлов - отдых на озере Липно". В этом туре туристы смогут провести несколько дней на берегу озера Липно, здесь им предлагается большой выбор спортивных развлечений: велосипедные трассы любого уровня сложности, парусный спорт, виндсерфинг, рафтинг, картинг

Также в летнем сезоне 2014 года туроператор "Библио Глобус" представляет туры в Прагу и комбинированные туры с посещением европейских городов – Вены, Дрездена, Мюнхена, земли Баварии, Будапешта, Чешского Крумлова.


Кроме того, клиенты туроператора могут приобрести туры на отдых и лечение на курортах Чехии с перелетом до Карловых Вар.
Компания представляет широкий выбор отелей в различном ценовом сегменте от  3* до 5*.

Туроператор «Анекс Тур» в прошлом году начал работать с оздоровительными и лечебными курортами Чехии, а также предлагать на рынке экскурсионные туры в Прагу. В 2014 году компания планирует включить в свой «портфель» лечебные курорты Франтишковы Лазне, Яхимов, Теплице, Подебрады.

Полётная программа компании базируется на регулярных рейсах Czech Airlines. С 1 апреля вылеты в Прагу будут осуществляться по новой схеме: по вторникам, четвергам и субботам – недельные туры, по понедельникам и средам – туры на 10 дней, в среду – туры выходного дня и по воскресеньям – двухнедельные туры. Вылеты в Карловы вары запланированы по четвергам и воскресеньям на 15 дней/14 ночей и на 22 дней/21 ночей.

Новинки сезона от туроператора – экскурсионный тур г. Микулов к замку Леднице, занесенному ЮНЕСКО в список всемирного наследия, с дегустацией моравских вин и обедом, а также экскурсионный тур в Моравский Карст к замку Пернштейн и в пещеры Пункевни, путешествие по которым проходит на лодочках.



 «Стоит отметить, что особой популярностью пользуются комбинированные туры Чехия - Германия, Чехия - Австрия и Чехия-Венгрия. В арсенале «Анекс Тур» – более 25 увлекательных экскурсионных программ. Многие из них – это путешествия в старинные чешские замки, которые наши туристы успели оценить по достоинству. Например, поездка в Замок Збирог с ужином и средневековой программой. Пройдя по помещениям замка, можно познакомиться с главными периодами истории Чешского королевства, увидеть самую древнюю башню Чехии и самый глубокий колодец в Средней Европе», - сообщил журналу TRN  руководитель чешского направления компании Александр Холодов.

В свою очередь, туроператор TUI с конца прошлого года предлагает на рынке горнолыжную Чехию и непосредственно курорты  региона Крконоше. В их числе Шплиндерув-Млин, Пец-под-Снежкой, Гаррахов, Младе Буки. По мнению руководства компании, зимние курорты Чехии не уступают по качеству известным альпийским и пиренейским курортам. Трассы различного уровня сложности готовят здесь прекрасно, отели комфортны, предлагается множество вариантов развлечений после катания.
 
Комментарии

Материалы по теме