Питерские туристы «застыли» в ожидании Египта

Сергей Владимиров, 05.09.2013 11:14
Просмотров: 7203
В то время как спрос на основные летние направления отдыха в Петербурге постепенно падает, Египет сохраняет за собой часть рынка. По данным системы ruSPO.ru, объем запросов на это направление в городе на Неве составляет не менее 7-8% от общего, а страна пирамид по-прежнему занимает 3-4 место в рейтинге спроса.

«Интерес к зимним «пляжным» направлениям у большинства потенциальных покупателей пока неопределенный: многие туристы обещают подумать, но конкретные решения принимают единицы. - констатирует Елена Барафанова, генеральный директор «Арланда-Тур». – При этом масса клиентов требует «вернуть» им Египет».

Вместе с тем полного «закрытия» этого направления в Петербурге пока так и не произошло: «Пегас-Туристик» по-прежнему реализует туры продолжительностью 11 ночей в Шарм-эль-Шейх, и на сайте оператора доступны для бронирования все даты до конца сентября и начало октября.

«Направление пользуется большим спросом: на ближайшую дату, 7 сентября, абсолютно все продано. – подтвердили информацию в одном из уполномоченных агентств оператора. – Желающих купить туры в Египет полно, поскольку цены на отдых в стране вполне приемлемые».

Несколько других агентов, опрошенных по поводу спроса на Египет, подтверждают, что интерес к отдыху на Красном море в Петербурге по-прежнему высок. Большинство интересующихся им потенциальных туристов предложения о бронировании поездок на других зимних «пляжных» направлениях отвергают и говорят, что будут ждать его полного «открытия». А те, кто долго ждать не намерен, покупают туры на начало осени: такая возможность у них все еще есть.
 
Комментарии

Материалы по теме