В Бангкоке всё спокойно

Адриана Смирнова, 18.12.2013 13:33
Просмотров: 8236
Экскурсии в Бангкоке проводятся в обычном режиме, все объекты открыты для посещения, политические волнения носят исключительно мирный характер, сообщили журналу TRN в компании Grand Orchid Travel.

«Несмотря на некоторые политические процессы в Бангкоке, выраженные митингами и демонстрациями, последние носят исключительно мирный характер»,- говорят в Grand Orchid Travel.

Накануне журналистам и руководителям туроператорских компаний о реальной ситуации в Таиланде рассказали Чрезвычайный и Полномочный Посол королевства Таиланд в Российской Федерации Итти Дитбанчонг и заместитель главы Туристического управления Таиланда по международному маркетингу в регионах Европа, Африка, Ближний Восток и Америка Ютапорн Рернгронаса.

Они сообщили, что протесты, проходящие в Бангкоке, «никак не затрагивают туристических зон Королевства, а туристические компании и отели продолжают принимать туристов на самом высоком уровне».

Как передавал TRN ранее, в туристических компаниях отмечают, что ситуация в Бангкоке не повлияла на спрос.

«Туроператоры  ежечасно отслеживают ситуацию в Бангкоке, на курортах всё спокойно и угрозы безопасности нет. Мы приняли во внимание рекомендации МИДа и Ростуризма, скорректировали некоторые программы по направлению. В частности, мы убрали размещение в Бангкоке на 1-2 ночи и экскурсии по этому городу, используем столицу Таиланда пока только в качестве транспортного узла. На туроператоре лежит вся ответственность за отдых, поэтому мы стараемся принять все меры для обеспечения безопасности туристов»,- отмечала генеральный директор компании Pegas Touristik Анна Подгорная.

Однако 10 декабря МИД России подтвердил ранее сделанные рекомендации российским туристам в ближайшее время, по возможности, воздержаться от посещения Бангкока.

Напомним, что в столице страны – Бангкоке – более месяца продолжаются акции протеста оппозиции, требующей отставки правительства и роспуска парламента. Однако международные и тайские авиакомпании работают в штатном режиме, впрочем, как и городской транспорт.
 
Страны, регионы и города: Бангкок, Таиланд
Компания: Пегас Туристик
Комментарии

Материалы по теме