Начались продажи по Турции! Ура, товарищи!

Алина Хорошева, 01.07.2016 12:53
Просмотров: 43166
Не откладывая в долгий ящик возврат к направлению (и это понятно), российские туроператоры приступили к продаже пакетных туров.

Как сообщила TRN  генеральный директор сети турагентств «Точка продаж ANEX Tour» Наталья Голдовская, первые продажи туров в Турцию уже начались.  

«Мои туристы счастливы, что Россия и Турция нашли общий язык. Спрос очень велик! Сегодня до 3 ночи занимались обработкой информации, уже начинаем бронировать. Первые туристы полетят от ANEX Tour в Аланию 11 июля в отель Vikingen Infinity Resort & Spa 4* на крыльях AZUR AIR. Стоимость тура составила 160 000 рублей, но надо учитывать уровень отеля и пакет на 4-х человек (туристы с детьми)», - говорит Наталья.

По ее словам, цены на турпакеты вполне доступны, можно подобрать и бюджетные варианты.

«Стоимость туров существенно ниже, чем на Кипр, например, но качество отелей и условия существенно выше уровнем. Можно найти туры о 44 000 рублей на двоих за 8 дней на «все включено». Думаю, перебронирований с других направлений среди наших туристов не будет», - добавляет Наталья и признается, что среди первых туристов отправит отдыхать в Турцию своих маму и сына.

По данным ряда поисковиков, спрос на страну в последние два дня действительно, заметно подрос.  

«Общее количество запросов на Турцию пока невысокое – около 5-6% от общего числа, но сутками ранее не было и этого. Мы уверены, что с каждым днём доля Турции будет только увеличиваться. Но стоит отметить, что цены на турецкие курорты непривычно высоки! Это объясняется отсутствием чартеров. Сейчас многие предложения идут на регулярных рейсах. Думаю, что привычной доли Турции 40% в этом сезоне мы не увидим. Её уже «размыли» Кипр, Греция и внутренний туризм. Но около 20% в августе получится, скорее всего», - говорит директор по развитию сети турагентств компании «Онлайнтур» Игорь Блинов.
 
С 
1 июля сервис RuSPO.ru также открыл поиск по турецким путевкам. Вылеты есть уже на ближайшие даты. Сейчас можно найти туры на июль за 600$ с человека при двухместном размещении, на август уже появились предложения за 470$. Это первые цены от туроператоров, которые сумели быстро оптимизировать перевозку. В дальнейшем стоит ожидать снижения стоимости туров, уточнили в компании.

"Турция - топовое направление 2015 года. В этом, в связи с политическими событиями, "турецкого туриста" поделили между собой Россия, Греция, Кипр, Тунис, Испания и Болгария. Однако многие люди не согласились на альтернативы. Интерес к Турции не снизился, несмотря на прекращение перевозок. В ближайшем времени спрос гарантированно восстановится", - добавили в компании.


Руководитель отдела контент-маркетинга travelata.ru Наталия Харитонова заявила TRN, что число запросов по Турции  значительно выросло.

«Вчера, еще до подписания указа президента, было много звонков на входящую линию, запросов по e-mail. Сегодня их количество увеличивается и уже появились первые заявки на конкретные туры. Можно посмотреть на моментальный рост поисковых запросов по турам в Турцию, который собрали наши аналитики, – график выстроен по дням. Видно, как в один день вырос спрос и продолжает расти дальше. 



Сейчас на сайте уже есть предложения по Турции от  Pegas Touristik  и Tez Tour по 60 000 рублей на all inclusive. Эта цена сопоставима с ценой на Грецию в настоящее время. 

При прочих равных клиент будет выбирать Турцию, поскольку в греческие туры, как правило, включены только завтраки и нужна виза. В Турцию же виза не нужна и за те же 60 000 можно приобрести тур all inclusive», - подчеркивает эксперт.

Между тем, самостоятельные путешественники не так активно бросились бронировать билеты в Турцию.

По словам Александра Сизинцева, генерального директора Biletix, пока заявление турецких властей практически никак не сказалось на количестве поисковых запросов и бронирований авиабилетов в Турцию, по данным компании.

«По сравнению с летом прошлого года, продажи в Турцию сократились более чем на 15%.
Безусловно, снятие запрета на продажу туров может привезти к росту туристического потока по данному направлению. Хотя пик продаж, приходящийся на май и начало июня, уже подходит к концу», - отметил г-н Сизинцев.
 
Комментарии (10)

ИДИОТИЗМ ...ПОСЛЕ ТАКИХ ТЕРАКТОВ И СТОЛЬКО ПОГИБШИХ ЗАПУСКАТЬ ТУРЦИЮ . А В ЕГИПТЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ И ДО СИХ ПОР НАД НАМИ ИЗДЕВАЮТСЯ . МАРАЗМ !!!!!!!!!!
02.07.2016 в 09:39, Наталья
Наталья я думаю надо радоваться, что налаживаются отношения с бывшим недругом, В чем маразм, совершенно не понятно. А что касается взрывов, они гремят по всему миру, от этого к сожаленью никто не застрахован сегодня...
02.07.2016 в 11:18, Анастасия
Радоваться ??? чему ??? взрывам ? терактам ? когда стреляют в спину ? Наладились отношения с недругом . Тогда по вашему что Египет такого сделал что стал так неугоден нашему Президенту ? Вот попали бы вы сами с ребенком во время терактов в Турции по другому бы запели
02.07.2016 в 12:47, Наталья
Согласна с Вами , Наталья, безопасность людей на последнем месте, прежде всего свои интересы, Турция на фоне участившихся терактов - безопасна, а Египет ? что с ним не так? Вот , вот , все так, только что то не выторговали, и на показуху Египту открыли Турцию.
02.07.2016 в 19:58, Галина
Наталья, Вы работаете с людьми, поэтому ваш тон вообще не корректен. Если вы таким тоном разговариваете с коллегами, с которыми даже не знакома, страшно представить как вы выстраиваете разговор с туристами, которые постоянно что то требуют от вас. И не надо все валить в одну кучу, взрывы гремят и в Европе, и в Израиле, и в Москве, это бич сегодняшнего времени. Можете не работать в туризме, и тогда вам не придется ничего продавать. В спину лично вам никто не стрелял, что то Германию вы еще в расчет не взяли, в войне с которой было намного больше жертв. Учитесь видеть во всем положительное, и я вас уверяю жизнь у Вас наладится. Лично вам не рекомендую никуда ездить, из дома тоже бы хорошо не выходить, хотя с жилым домом может тоже случиться все. что угодно. Счастья вам в жизни большого и удачи...
04.07.2016 в 12:13, Анастасия
Анастасия !!! Успокойтесь я никогда не работала в туризме и не буду там работать . Я всего навсего турист и не более того. В ваших рекомендациях я точно не нуждаюсь . А попали бы вы под взрывы в Турции вместе со своими детьми , вы бы не так запели . Впредь , держите свое мнение при себе
04.07.2016 в 12:56, Наталья
Хотя нет , я вам также пожелаю все же попасть с детьми подобную ситуацию , и мои слова сбудутся . И дай Бог что б они остались живы
04.07.2016 в 12:57, Наталья
Хотя нет , я вам также пожелаю все же попасть с детьми подобную ситуацию , и мои слова сбудутся . И дай Бог что б они остались живы
04.07.2016 в 12:57, Наталья


Боже....не дай таких туристов!!!
04.07.2016 в 13:02, law
Наталья, Вы просто больной человек. В первых не понятно, что вы делает на сайте для турбизнеса и пишите свои возгласы. Во вторых, все возвращается бумерангом, или вы об этом впервые слышите? Я теперь даже стала переживать за Вас, после ваших пожеланий... Берегите себя, хотя чем меньше таких людей на земле , тем лучше для всех...
04.07.2016 в 15:42, Анастасия
Анастасия , переживайте за своих детей когда турки будут стрелять вам в спину . И хватит унижаться и отвечать мне
04.07.2016 в 17:33, Наталья