Услугами турагентств пользуются 42% россиян

Адриана Смирнова, 26.04.2013 17:53
Просмотров: 5278

Услугами турагентств пользуются 42% российских путешественников, говорится в исследовании компании Visa.

Средняя длительность пребывания российских туристов в путешествии составляет 11 суток и тратят они на своё путешествие около 2569 долларов. По прогнозам, в дальнейшем россияне планируют увеличить бюджет поездки на 36% - до 3501 долларов. Во время пребывания за границей наши соотечественники предпочитают жить в гостиницах 4* и выше, при этом в меньшей степени отдают предпочтение бюджетным авиалиниям при покупке билетов (11% против 21% в среднем по Европе).

В российских туристических компаниях также отмечают подобную тенденцию по различным направлениям. К примеру, в компании «Русский экспресс» сообщили, что россияне стали больше бронировать отели класса люкс в Таиланде. Генеральный директор Pegas Touristik Анна Подгорная также отметила, что русские туристы стали более взыскательны и проявляют больший интерес к отелям 4-5* с повышенным уровнем комфорта и гостиницам класса-luxury.

Стоит отметить, что среди зарубежных туристов наиболее охотно тратят деньги на путешествия жители Саудовской Аравии (в среднем 6 666 долларов на поездку),  следом идут австралийцы (4 118 долларов) и китайцы (3 824 доллара). Наибольший рост расходов на путешествия ожидается на азиатских рынках, где жители планируют увеличить свой отпускной бюджет в среднем на 46%. При этом туристы из Сингапура, Таиланда и Гонконга собираются на следующее путешествие потратить как минимум в два раза больше средств, чем на предыдущее. 

По результатам исследования, среднестатистический портрет международного туриста выглядит следующим образом: это опытный путешественник (79% опрошенных ездили за границу в течение последних двух лет, совершая в среднем одну-две поездки в год), который планирует своё путешествие заранее (80% туристов начинают подготовку к поездке в среднем за 10 недель до отъезда). Самым популярным мотивом для путешествия стало желание провести время с друзьями и семьей. Для размещения 39% опрошенных выбирают отели от четырех звезд и выше.

Комментарии

Материалы по теме