Турции в новом сезоне будет больше во всех смыслах

Адриана Смирнова, 08.04.2013 16:46
Просмотров: 7953

Согласно данным министерства культуры и туризма Турции,  в январе-феврале российский турпоток в страну вырос на 15%  и составил более 120,5 тысяч человек.  Туроператоры отмечают, что летний сезон будет не хуже, и рост по направлению в среднем может составить от 15-30%.

Генеральный директор компании Pegas Touristik  Анна Подгорная считает, что минимальное увеличение спроса составит около 25-30%, если туроператоры  в летнем сезоне   продолжат вести взвешенную политику на этом направлении.

 По её словам, в этом году произойдёт естественное повышение цен на турецком направлении в пределах 10-15%.

«Нельзя говорить об удорожании Турции, просто в последние несколько сезонов направление стало продаваться по своей реальной стоимости.  Это вполне адекватные цены на качественный турецкий продукт», - говорит Анна Подгорная.      

 Эксперты отмечают, существенный рост объемов продаж по акциям раннего бронирования.  Так, в компании Anex Tour,  количество соответствующих заявок на сегодняшний день увеличилось на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Туроператор прогнозирует рост на турецком направлении в пределах 15%.  По словам  PR-менеджера компании  Елены Захаровой, самые популярные курорты среди россиян - Кемер, Белек, Алания, Сиде, Анталия.  В Турции в последнее время также набирает обороты сегмент делового туризма,  кроме того,  на  Анталийском побережье популярно проведение свадеб и юбилеев.  В этом году Anex Tour расширяет географию вылетов и будет  летать в Турцию из 30 городов России.

Туроператор Coral Travel  запустил полётную программу в Стамбул уже с 3 апреля.  Компания летает в крупнейший турецкий город «на крыльях» Turkish airlines по средам, пятницам и воскресеньям. По словам руководителя отдела маркетинга Coral Travel Дмитрия Перунова, такое решение принято по результатам анализа запросов потребителей и в силу увеличения спроса на экскурсионные программы по Стамбулу.  Стоит отметить, что в  этом году полётные программы по Турции активно формируются не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге.  Большинство операторов Петербурга, работающие на направлении, заявляют об увеличении объемов продаж (подробнее об этом).

 В свою очередь, туроператор TUI существенно увеличил отельное предложение по Турции. Если в прошлом летнем сезоне компания предлагала 110 отелей,  80% из которых работали с TUI на эксклюзивных началах, то в этом году ситуация изменилась. Туроператор начал  сотрудничать с общими отелями, доля которых в «портфеле» TUI теперь составит порядка 50%. Всего этим летом компания предложит на выбор 470 различных турецких отелей, что в 5 раз больше прошлогоднего уровня. 

 Кстати, специалисты констатируют, что русские туристы стали более взыскательны и проявляют больший интерес к отелям  4-5* с повышенным уровнем комфорта  и гостиницам класса-luxury.

Страны, регионы и города: Турция
Комментарии