Визы в Финляндию пользуются высоким спросом у россиян

Кристина Трофимова, 13.07.2022 17:57
Просмотров: 3373

Ассоциация туроператоров России зафиксировала очень высокий спрос на туристические визы в Финляндию.

 

 

С 15 июля Россия снимает все COVID-ограничения на пересечение границ страны, кроме необходимости предъявлять результаты ПЦР-тестов. Открытие границ стало причиной повышенного спроса на туристические визы в Финляндию. Например, в Санкт-Петербурге подать документы на визу можно только со второй половины августа 2022 года.

«Таким образом, с 15 июля Финляндия становится полностью доступной. И не только Финляндия, получается доступной и Эстония  - через Финляндию, так как Хельсинки всегда был хабом - и другие европейские страны», - цитирует РИА Новости слова исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майю Ломидзе.

«Я не владею точной информацией о количестве поданных заявлений в визовый центр Санкт-Петербурга, однако в Финских СМИ прошла информация, что их действительно много и визовый центр в данный момент перегружен. Насколько известно, Финские визовые органы готовились к отложенному спросу после пандемии и начали оформлять визы тем, видимо, активным категориям путешественников в Финляндию, у кого до пандемии были и, возможно, оказались неиспользованными двухгодичные визы. Однако въехать по ним было нельзя до 30 июня, когда Финляндия сняла коронавирусные ограничения на внешних границах, а затем и Российская сторона объявила об их снятии с 15 июля», - рассказала порталу TRN Светлана Левинская, представитель в Финляндии Российского союза туриндустрии, директор туроператора GO2FI.

Светлана Левинская также добавила, что на данный момент ежедневную рейсовую транспортировку осуществляют 3 транспортные компании и частные извозчики, однако с билетами также становится напряженно, так как не у всех компаний есть дополнительные водители и автобусы, чтобы усилить направление. Также туристы могут въехать на личном автотранспорте, «зеленые карты» оформляют пока до следующего года. Эксперт прогнозирует ажиотаж на границе 15 июля прежде всего тех категорий граждан, которые из-за пандемийных ограничений не могли попасть в Финляндию.

 

Страны, регионы и города: Финляндия
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle