Таиланд намерен запустить чартеры с городами востока России

Кристина Трофимова, 30.06.2022 19:39
Просмотров: 4135

Управление по туризму Таиланда обсуждает с авиаперевозчиком Thai AirAsia X возможность запуска прямого чартерного авиасообщения с городами восточной части России, в частности с Новосибирском и Владивостоком.

 

 

Обсуждение инициировали шесть крупнейших туроператоров Таиланда. У них вызывает сомнение, что они смогут достичь поставленной цели по привлечению 1 млн. российских туристов в 2022 году. С 1 января по 24 июня текущего года в страну приехали 65,5 тыс. россиян. Об этом сообщается в Telegram-канале представительства МИД России во Владивостоке.

Помимо этого, туроператоры опасаются, что потенциально могут потерять рынок в пользу Вьетнама. Авиакомпания VietJet Air занимается получением разрешения на выполнение прямых рейсов в российские города Новосибирск, Владивосток и Красноярск.

Известно, что Thai AirAsia X в течение недели намерена проработать вопросы страхования, требуемой вместимости самолетов и проложить конкретные маршруты, после чего проинформирует Управление по туризму о принятом решении.

Страны, регионы и города: Таиланд
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle