Эксперт: «ТА сейчас зря платят деньги за агентский реестр»

Алина Хорошева, 16.12.2016 15:39
Просмотров: 18044

Многие туристические агентства России продолжают платить по 1000 рублей за попадание в добровольный реестр ТА при «Турпомощи» несмотря на то, что до конца текущего 2016 года осталось всего 15 дней.

В 2017 году с них опять возьмут такую же плату, заявил в беседе с корреспондентом TRN генеральный директор сети «Розовый Слон» Алексан Мкртчян.

По его словам, «запуганными оказались более 5 тысяч российских турагентств».

«Директорам агентств заявляют, что в случае, если они не заплатят в этом году, в следующем они уже пролетают мимо реестра. К тому же пугают коллег несуществующими проверками для тех, кто не является членом добровольного реестра турагентств. В этом заключается определенный обман. Кроме того, стоит заметить, что до конца года осталось всего 15 дней. Как же можно брать с людей деньги за целый год? При этом реестр с самого начала презентовался как добровольный, но все это вдруг превратилось в негласную «обязаловку», — подчеркнул эксперт.

Алексан Мкртчян считает, что ТА не стоит в этом году платить деньги за участие в реестре, «поскольку это бессмысленно».

«К тому же со следующего года при Ростуризме начнет работать бесплатный реестр ТА», — добавил собеседник TRN.

Комментарии (4)

Всем, здравствовать!В общем согласен, но вот что-то я не помню, чтобы летом и в начале осени, кто-то писал такие "смелые" статьи и делал такие "смелые" заявления, как сейчас(вчера 16.12.16) в этой статье(если он это говорил конечно) - сделал генеральный директор сети «Розовый Слон» Алексан Мкртчян. В общем всё как всегда, когда стало более-менее понятно к чему идёт и главное безопасно (ведь целый новый министер Мудко высмеял идею с реестром и другие сигнальчики появились), то набежали умники со своими советами. Где вы раньше то были, аналитики, мля! Эх, печалька.
17.12.2016 в 12:13, Илья Красновский
Илья, статьи пишут люди на зарплате. Большинство из них даже за границей РФ никогда не были. Даже за границей монитора. Смысл этих статей - взбудоражить тебя. (Вооооозбудить) в хорошем смысле слова. И это приемлимо.
17.12.2016 в 16:16, Егор
Коллеги, ситуация на рынке меняется регулярно и это понятно. Кадры ротируются как и интересы преемников. Задача журналистики - делать обзор текущего состояния дел в индустрии. Тем, кто сомневается касательно вступления в новый реестр - мнение господина Мкртчяна будет полезна. Мы будем благодарны за Ваши КОНСТРУКТИВНЫЕ мнения, без эмоциональных (и безосновательных) комментариев в адрес как редакции, так и Ваших коллег. Благодарю за понимание.
18.12.2016 в 13:02, Kirill Volkov
Здравствуйте, Кирилл! А кто будет решать насколько безосновательным является то или иное мнение и в чём состоит задача журналистики ? Судя по всему Вы? :) И ещё не очень понятно, почему Вы пишете комментарии от имени редакции? Ведь Вы от имени редакции, насколько я понял, будете благодарны за конструктивные мнения? Тогда прошу Вас пояснить, что Вы под этим подразумеваете?
19.12.2016 в 11:35, Илья Красновский