В горах Сочи прошла Мегалавина

Кирилл Волков, 02.05.2023 11:10
Просмотров: 3678

На Курорте Красная Поляна 1 мая состоялись соревнования по скоростному спуску на горных велосипедах. В гонке приняли участие 70 маунтинбайкеров.

Участники стартовали с уровня Поляна 2200, где сейчас ещё минусовая температура воздуха и лежит снег, а финишировали на отметке 960 - уже по зелёной траве. Общая длина трассы - 5 км, перепад высот - 1240 метров.

- Продолжительность спуска порядка 10 минут. Однако десятки маунтинбайкеров из разных регионов не упускают уникальную возможность проехать по горнолыжной трассе, где только раз в год разрешён спуск на велосипеде. На этот раз на Курорт Красная Поляна приехали участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Калининграда, Крыма, Сибири, - рассказал победитель гонки, член сборной России, мастер спорта по маунтинбайку Иван Кунаев.

Мегалавина проходит на курорте традиционно с 2016 года и символизирует переход из зимы в лето. Официальный горнолыжный сезон на Курорте Красная Поляна продлится до 10 мая. Далее катание продолжится в сноупарке, который будет открыт для гостей в Цирке-2 с 15 июня по 15 июля.

Столь длительный сезон катания обеспечивает уникальный климат горной долины - скалы защищают её от потоков тёплого воздуха и даже при плюсовой температуре на склонах лежит снег.

В это время сюда съезжаются сноубордисты и фристайлисты и со всех уголков СНГ. Сноупарк состоит из разнообразных линий с элементами стрита и снежных мультифигур: трамплинов, перил, спайнов, пирамид и ритм секций.

 

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle

Материалы по теме