Эксперты оценили планы России по отказу от импортных авиазапчастей

Кристина Трофимова, 02.10.2022 15:03
Просмотров: 4307

Эксперты полагают, что госкорпорации «Ростех» будет сложно выполнить планы относительно полного отказа от импортных авиакомплектующих.

 

 

Как сообщает портал LENTA.RU со ссылкой на Reuters, российская государственная корпорация «Ростех» ставит перед собой цели полностью импортозаместить комплектующие для самолетов SSJ-Новый и МС-21 и произвести 1000 авиалайнеров до 2030 года.

Однако глава AeroDynamic Advisory Ричард Абулафи считает, что поставленная корпорацией цель практически не является выполнимой. И сделал отсылку к СССР, когда за все время существования Союза удалось произвести 2000 авиалайнеров. «Даже когда они могли получать полупроводники и другие жизненно важные компоненты с Запада, России было очень трудно производить больше, чем несколько самолетов в год», - заявил Ричард Абдулафи.

Также известно, что единственный российский производитель гражданских самолетов «Объединенная авиастроительная корпорация» имеет ограниченные ресурсы в виде нехватки моделей, производственных мощностей и комплектующих. В связи с этим «Ростех» будет вынужден либо искать необходимые комплектующие на зарубежных рынках, либо изготавливать их самостоятельно.

Страны, регионы и города: Россия
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle

Материалы по теме