Индия планирует признать карты «МИР»

Кристина Трофимова, 22.08.2022 19:28
Просмотров: 5704

Индия и Россия могут в ближайшее время взаимно признать платежные системы «МИР» и RuPay.

 

 

Как сообщает РБК со ссылкой на Deccan Heral, Индия и Россия проводят переговоры о расширении использования национальных валют в двусторонних торговых расчетах и обсуждают запуск новой резервной валюты. Известно, что карты платежной системы «МИР» в ближайшее время могут заработать в банкоматах и терминалах Индии.

Стороны обсуждают и варианты взаимного внедрения сервисов межбанковских переводов — индийского Единого платежного интерфейса (Unified Payments Interface) и российской Системы быстрых платежей.

Стороны продолжают переговоры о расширении использования национальных валют в двусторонних торговых расчетах, а также ведут дискуссию в рамках БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) о создании новой резервной валюты.

Своими соображениями касательно перспектив развития российско-индийского туризма поделился Хемант Кальяни, генеральный директор международной туроператорской компании Satguru Travel:

«Индийские туркомпании и бизнес работают в тесной связи с российским туристическим рынком, мы можем помочь российскому турбизнесу взаимодействовать с другими доступными направлениями и решать различного рода бизнес-задачи для агентов и операторов. Сейчас в составе нашего холдинга более 70 направлений, по которым мы имеем собственные принимающие компании и готовы обеспечивать сервисом самого высокого уровня. Расширение же возможностей и географии платежной системы МИР, расширяет границы для российского туриста и делает его пребывание в Индии более удобным. Мы в Сатгуру Трэвел готовы стать надежным проводником международного туризма для российского рынка»- заявил Хемант Кальяни
Страны, регионы и города: Индия
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle