Департамент по туризму Филиппин: страна готовится принимать иностранных туристов

Кирилл Волков, 24.11.2021 08:44
Просмотров: 6054

19 ноября 2021 года секретарь Департамента по туризму Филиппин Берна Ромуло-Пуят объявила, что по запросу Департамента Межправительственная целевая группа по управлению ситуацией с инфекционными заболеваниями “принципиально одобрила въезд полностью вакцинированных туристов из “зеленого списка” стран/территорий/юрисдикций в соответствии с правилами, которые будут согласованы с Межправительственной целевой группой”.

Специальной рабочей группе по путешествиям было поручено незамедлительно разработать указанные правила для завершающего этапа их утверждения Межправительственной целевой группой.

Пуят уточнила, что предложение возобновить туристические поездки из “зеленых” стран или стран, классифицированных Министерством здравоохранения Филиппин как страны с низким уровнем опасности распространения коронавируса, разрабатывалось с учетом самых строгих требований.

Только туристы, полностью вакцинированные препаратами, признанными Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов или ВОЗ, могут получить разрешение на въезд в страну.

“Разрешение въезда туристам из “зеленых” стран или юрисдикций, большинство населения которых вакцинировано на фоне низкой угрозы инфицирования, в значительной степени поможет нам в восстановлении экономики. Этот шаг способствует укреплению взаимного доверия, что обязательно окажет положительное влияние на рост ВВП”, - комментирует Пуят.

Пуят отметила, что это долгожданное событие, поскольку другие страны уже открыли границы для иностранных туристов.

“Наши партнеры по АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) - такие, как Таиланд, Вьетнам и Камбоджа, уже поступили аналогичным образом. Мы считаем, что и нам пора открыть границы для въездного туризма. Это важная часть оздоровления экономики”, - с энтузиазмом подчеркивает Пуят.

Отдельно Департамент по туризму Филиппин в сотрудничестве с Малой технической рабочей группой по путешествиям будет прорабатывать вопрос посещения страны туристами из “желтого списка” стран и территорий: "Туристские пузыри" и безопасные коридоры путешествий будут использоваться в качестве основной программы для туристов, которые смогут въехать в страну при соблюдении определенных ограничений и строгих условий.

 

Страны, регионы и города: Филиппины
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle