Туристическая ассоциация «Мир без границ» приглашает на «Круглый стол жалоб и предложений»

Недавно проведенные Ассоциацией «Мир без границ» круглые столы на Урале
и в Сибири по вопросам государственной поддержки экспорта туристических услуг показали, что, несмотря на временную остановку въездного туризма и сбой в рабочем ритме операторов, турбизнес готов совместно искать решения накопившихся проблем - особенно, когда речь идет о секторах туризма, связанных с нарастающими прямыми потерями от «застоя» (в том числе, отели, рестораны, магазины и др.).

Мы еще раз выражаем признательность всем, кто не остался в стороне и либо принял личное участие в обсуждении, либо заполнил соответствующие опросные листы. Ассоциацией подготовлен ответ в Минэкономразвития России, в котором обобщены замечания туристического сообщества к предложенным мерам поддержки и приведено коллективное видение необходимых подходов к данной проблематике.

Важно отметить, что, и по мнению туркомпаний, и по оценке руководителей региональных органов власти «слабые места» в сегменте въездного туризма из Китая за период пандемии, естественно, не поменялись, а имеющиеся противоречия являются, в первую очередь, следствием лакун в правовом поле и низкой конкурентоспособности российского бизнеса.

Очередной круглый стол, который состоится в четверг, 13 августа, в 10.00
по московскому времени, Ассоциация «Мир без границ» проведет в формате «жалоб
и предложений».
Давайте вместе обсудим:

в каком направлении надо повышать уровень компетенций бизнеса и органов власти?

какие имеются препятствия нормативного характера?

как можно и как нельзя работать с китайскими товарищами с точки зрения договорных отношений?  

нужно ли формировать «черные списки» неблагонадежных субъектов российского бизнеса?

правильно ли вводить в законодательство нормы, позволяющие нерыночными методами вытеснять «китайские» компании с российского рынка?

кто и с кем на самом деле конкурирует на «китайском» рынке?

В дискуссии примет участие генеральный директор крупной китайской туристической компании Beijing Global Travel господин Zeng Qingan (Цзен Чинань).

Актуализация перечня проблем особенно важна с учетом состоявшейся передачи в Федеральное агентство по туризму контрольно-надзорных функций в области туристической деятельности, а также для правильного позиционирования китайского направления в рамках формируемого национального проекта «Туризм». Предложения, высказанные на круглом столе, будут направлены в профильные федеральные органы власти, а также станут основой для серии семинаров по правовым аспектам въездного туризма из КНР.

Регистрация на круглый стол по ссылке:

https://visit-russia.timepad.ru/event/1398762/

Комментарии (0)