Куда повезет свой миллион Anex Tour

Алина Хорошева, 17.05.2013 17:53
Просмотров: 21937

В 2013 году многопрофильный туроператор Anex Tour отправит отдыхать 1 миллион туристов, что на 100 тысяч человек больше чем годом ранее. Прогнозировать рост объемов перевозки позволили итоги акции раннего бронирования, в рамках которой до конца мая должно быть продано 52% «блоков» Anex Tour. Кроме того, в этом году существенно расширилась география полетов компании из российских регионов и количество отелей, с которыми туроператор начал сотрудничать. Представители туристического бизнеса узнали главные новости своего большого партнера в рамках IX выездной конференции «Workshop. Лето 2013», прошедшей в турецком  Белеке с 12 по 16 мая.

Турагентов из России и Украины туроператор собрал в новом роскошном отеле Titanic Deluxe Belek 5*. В «сборе» приняли участие более 800 профессионалов турбизнеса из Москвы, Киева, Архангельска, Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Казани, Краснодара, Красноярска, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Нижнекамска, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Сургута, Сыктывкара, Тюмени, Уфы и Челябинска.

Как точно заметил президент Anex Tourism Group Нешет Кочкар, еще несколько лет назад компания вывозила на отдых не более тысячи туристов в год, а теперь она имеет возможность приглашать такое же количество профессионалов отрасли на одну из своих конференций.

За несколько дней ее участники смогли активно поработать, узнать о новинках и планах компании, наладить новые полезные контакты, сплотиться в рамках незабываемого флешмоба, побывать на торжественном приеме в стиле air travel, просто отдохнуть в атмосфере роскоши и отметить первый день рождения отеля Titanic Deluxe Belek, которому 15 мая исполнился ровно месяц с момента открытия. Это многомиллионное  вложение компании AYG Group, управляющей ресторанами и отелями сети TİTANİC HOTELS в Турции и Германии.

К слову, именно в этом белоснежном дворце, а иначе отель не назовешь, расположен крупнейший на территории Турции современный SPA центр, включающий в себя множество бассейнов, саун, паровых бань, 33 терапевтических кабинета, два полноценных фитнес-центра с современными тренажерами, уютные зоны для релаксации, уникальный коридор тропических ливней, снежную комнату. Путешествие по центру, занявшему территорию 12 000 квадратных метров, – весьма увлекательное занятие, которое может затянуться на целый день, особенно, если погода не удалась…   

Особое впечатление на гостей произвел и Конгресс-центр отеля, технические возможности которого позволяют проводить MICE мероприятия и турвыставки любого уровня сложности. К услугам гостей 19 конферец-залов и огромный конгресс-холл, вмещающий до 2 тысяч человек, где, собственно, и проходили главные мероприятия выездной конференции.

К делу…

В ходе рабочей сессии конференции директор по маркетингу и PR ООО «Анекс Тур» (Москва) Наталья Акимцова заявила, что на данный момент собственный авиапарк компании, летающий под флагом UTAir, насчитывает уже 14 самолетов. Среди них есть и современные дальнемагистральные воздушные суда. По словам Натальи Акимцовой, увеличение флота позволит туроператору формировать полетные программы по новым, в том числе и дальним экзотическим направлениям. Пока же в арсенале компании семь стран: Турция, Египет, Таиланд, Испания, Греция, ОАЭ и Марокко.

Стоит подчеркнуть, что в прошлом году до 45% всех продаж туроператора пришлось на Турцию, на втором месте оказался Египет – 36%; на третьем – Таиланд – 10%. Четвертую позицию занимает Испания – 8%, а меньше всего туристов компания отправила в ОАЭ – 1%.
Если подробно говорить о лидере рейтинга, то главные и равные части турецкого потока компании – по 19% - пришлись на Кемер и Аланию, еще 16% «отвоевал» Сиде, 15% туристов отдыхали в Белеке и 11% - в Анталии.

Кстати, 64% туристов останавливаются в отелях уровня 5*, 22% выбирают «четверки», 8% покупают туры в «трешки» и 6% едут в Holiday Village (HV). При этом количество дней отдыха с 6,5 три года назад увеличилось до 9 – в 2012 году.

В рамках маркетингового исследования по турецкому направлению в Anex Tour составили собственный рейтинг отелей, особенно полюбившимся россиянам в прошлом году. Так, по данным новостей гостиниц, первую строчку списка занял Wow Kremlin Palace 5*, расположенный в Анталии, на втором месте - Wow Topkapi Palace 5*, на третьем - Zen phaselis princess resort 5* (Кемер).

В «двадцатку» самых популярных отелей, по версии туроператора, также вошли Utopia World Hotel 5*, Sueno Hotels Side 5*, Сlub Golden Beach 5*, Maxx Royal Belek Golf &Spa 5*.

Турции стало больше

Стоит подчеркнуть, что недавно туроператор открыл собственный офис в Анталии. Еще одна важная новость сезона – увеличение количества российских городов вылета по турецкому направлению. Так, в этом году в Аланию компания летает из 31 города страны.

К прошлогоднему списку добавились Барнаул, Мурманск, Нижневартовск, Нижнекамск, Новокузнецк, Оренбург, Томск и Ульяновск. Как и раньше, компания летает в самый популярный регион Турции из Москвы, Нижнего Новгорода, Новокузнецка, Архангельска, Омска,
Новосибирска, Волгограда, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Тюмени, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Калининграда, Кемерово, Краснодара, Сургута, Красноярска, Минеральных Вод, Уфы и Челябинска.

На один город увеличился список и по Даламану. К Москве, Екатеринбургу, Казани, Ростову на-Дону и Уфе в этом году добавился Санкт-Петербург.

Примечательно, что в наступившем сезоне туроператор работает на приоритетных началах с 14 турецкими отелями, сообщила заместитель генерального директора Anex Tour – Анталия Михрибан Йылмаз. По ее словам, из них пять присоединились к числу эксклюзивных партнеров компании в этом году: Аska Baran Hotel 4* (Алания), Аska Buket Hotel 5* (Алания), Сlab Hotel Sidelya 3* (Cиде), Club Tropical Beach 4*(Алания) и Dionis Hotels Belek 5* (Белек).
Огромный список базовых отелей «Анекс Тур» также пополнился новичками. В него вошли 18 отелей 4* и 5*. Среди них Lake & River Side Hotel 5*, Lyra Resort Hotel 5*, Turquoise Hotel 5*, Eldar Resort 4*, Meder Resort 5*, Lara Family Club 5*, Porto Azurro Delta 5*, MCS Oasis 4*.

Внимание! В этом сезоне…

По словам менеджера по Греции Anex Tour – Анталия Екатерины Атасой, существенное прибавление в этом сезоне ожидает греческое направление. В Ираклион, кроме Уфы и Киева, компания теперь полетит из Москвы, Екатеринбурга, Краснодара, Самары, Тюмени и Челябинска. Причем, особое внимание туроператор  уделит туристам, недавно переориентировавшимся с Турции на Грецию и привыкшим к системе All inclusive. Для них
компания подобрала доступные по цене небольшие уютные отели на острове Крит. В том числе Irini Apartments, Greta Residence, Ariane Apartments.

Как было заявлено на конференции, в этом году туроператор открыл новое для себя направление – Агадир. Правда, пока в этот популярный марроканский курорт, известный превосходными пляжами, отличными гольф-полями и завораживающими горными пейзажами, компания будет летать только из Москвы. В Агадире Anex Tour предлагает на выбор 26 отелей различной категории звездности – от 2* до 5*.  

Вторая принципиальная новинка лета – испанская Пальма-де-Майорка. Пока это привлекательное для отдыха направление также будет доступно только из столицы России. При этом в Барселону самолеты полетят из 12 городов. К прошлогоднему списку примкнули Краснодар, Новосибирск, Минеральные воды и Санкт-Петербург. А на Тенерифе туроператор продолжит формировать чартеры из столицы.  

По Египту добавились зимние вылеты из Калининграда, Новосибирска и Нижнего Новгорода. Всего в страну пирамид с туроператором в этом году можно будет улететь из 25 российских городов.

Есть изменения и по Таиланду. География вылетов в Бангкок зимой расширилась до 16 городов за счет Иркутска, Кемерово, Красноярска и Новосибирска, а на остров Пхукет теперь можно отправиться из 10 регионов, включая новые Красноярск и Новосибирск.

В Объединенные Арабские Эмираты, как и в прошлом году, туроператор ставит чартеры из Москвы и Ростова-на-Дону.  
 

Комментарии