Туры в Грецию продолжают дешеветь

Сергей Владимиров, 07.06.2013 12:22
Просмотров: 5523

В Петербурге продолжается демпинг на одном из основных направлений летнего отдыха. В настоящее время туры в Грецию с вылетом на середину и даже третью декаду июня продаются по ценам, которые примерно в 1,5-2 раза ниже прошлогодних.

Пока ожидания операторов на стабилизацию ситуации по Греции не сбываются: направление в целом продолжает «гореть», вынуждая продавцов туров снижать цены и на многих других. Фактически Греция, занимающая в городе на Неве примерно 40% выездного рынка, дестабилизировала его в целом. С конца мая в эту страну из Петербурга летает целая армада лайнеров, заполнить места в которых (свыше 6 тыс. кресел в неделю), операторам пока не удается.

«Сейчас на греческом направлении слишком много перевозки, и в результате этот избыток (особенно на «старых», уже раскрученных направлениях) давит на рынок, заставляя снижать цены до минимума», – полагает менеджер  туристической фирмы «Верса» Елена Белова.

Цены клиентов радуют: авиабилеты на ближайшие «горящие» даты (завтра-послезавтра) операторы «сдают» за 2-5 тыс. рублей (туда и обратно), путевку на неделю в «трешку» на «все включено» вполне реально приобрести за 13-15 тыс. рублей, а тур в хорошую «пятерку» - за сумму от 35 тыс. на 2 недели. Если учесть, что в начале июля ежегодно происходит спад спроса, времени на стабилизацию ситуации осталось мало – примерно 2 недели

Страны, регионы и города: Греция, Россия, Санкт-Петербург
Компания: ВЕРСА
Комментарии

Материалы по теме