Фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» переносится на следующий год

Туристский центр Алтайского края, 14.05.2020 08:47
Просмотров: 795

Министерство культуры региона объявило о переносе сроков проведения масштабных  культурных событий международного, всероссийского и краевого уровня, которые традиционно проходили в Алтайском крае летом и в начале осени. Громкие фестивали, на которые съезжались гости со всей страны и даже из-за рубежа, и смотр творческой молодежи районов края теперь проведут только в 2021 году. Причины взятого на год тайм-аута – невозможность точно предсказать сроки завершения противоэпидемических мероприятий и связанные с этим организационные затруднения.

В числе зрелищных событий, для которых Министерству культуры как их учредителю заведомо не хватит времени и средств на подготовку в текущем году, министр культуры региона Елена Безрукова назвала пять. Это международный фестиваль деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение», всероссийские фестивали – «Шукшинские дни на Алтае» и молодежный театральный фестиваль имени Золотухина, а также два мероприятия краевого масштаба – Литературный фестиваль Роберта Рождественского и молодежные Дельфийские игры.

Указывая на причины, препятствующие проведению названных культурных акций в 2020 году, Елена Безрукова начала с запрета на проведение массовых мероприятий, который распространяется на достаточно длительное время. «И даже если представить, что все ограничения в ближайшее время будут сняты, то подготовить и провести названные акции не представляется возможным. Потому что это система торгов, покупка авиабилетов и многое другое. И третья причина – бюджет недополучает доходы и одновременно должен направлять дополнительные средства на здравоохранение», – сообщила министр на онлайн-конференции.
 

Комментарии (0)