Рязань и окрестности: куда стоит отправиться этой осенью?

Самые лучшие идеи для осенних путешествий по Рязанской области:

1) Понять, почему Рязань — это больше чем город Древняя история находит отражение его улицах и необычных музеях. Здесь вы можете увидеть посох Пересвета и клады Старой Рязани, оценить мастерство «рязанских косопузов», узнать, как Иван Павлов из сына небогатого рязанского священника превратился в первого ученого России, продегустировать петушки на палочке, приготовленные по старинным рецептам, — список можно продолжать довольно долго. Самые популярные тур.маршруты по городу ищите  здесь.

2) Найти восточный колорит в русской провинции. Город Касимов Рязанской области известен как брат Москвы и племянник Казани. В старину татары называли его «Ханкерман», что означает «ханский город». На его улицах и площадях можно увидеть оригинальный микс 2-х культур: русской и татарской. Как же так случилось? Ответ на этот вопрос ищите в историко-культурном музее-заповеднике и на выставке «Ханкерман. История с продолжением» в здании Старой мечети. 
Еще одна изюминка Касимова — коллекции. Каких вещей здесь только не увидишь: самовары и колокола, дамские украшения и древние окаменелости. Подробнее о достопримечательностях Касимова.

3) Отметить день рождения Сергея Есенина. Этот поэт уже более 100 лет не нуждается в представлении. Он родился осенью, это время года с особой теплотой описывал в своих стихах. Поэтому побывать на его родине в сентябре-октябре будет довольно символично. К тому же золотая осень в этих местах вдохновляет на любое творчество. Как минимум, на запоминающийся фотосет. Снимок на высоком берегу Оки — обязательный пункт любой туристической программы. В выходные дни можно стать гостем разнообразных фестивалей, которые проводятся накануне дня рождения поэта.Подробнее…

4) Вдоволь нагуляться по заповедным тропам Рязанской Мещеры и обрести внутреннуюю гармонию 
Задумчивые сосны, лесные озера с прозрачной водой и тихие реки - пейзажи нац. парка «Мещерский» и пос. Солотча по-настоящему завораживают. А осенью картина начинает играть особыми красками. Хвойный лес остается зеленым, а лиственный приобретает самые разнообразные оттенки от желтого до красного. В этих местах туристов ждут самые разные маршруты: от небольших променадов до многокилометровых походов по заповедным тропам. А самые любознательные могут сочетать прогулки с экскурсиями.

5) Уйти в отрыв 
В обычной жизни нам порой не хватает адренилина и приключений. К счастью, это поправимо. В Рязанской области вы можете вдоволь погонять по отличной трассе для картингаполетать в аэротрубе или на воздушном шаре. Те, кто предпочитает более спокойных отдых могут отправиться в экопарк «Поляны» или аквапарк «Горки».   

До встречи!

Комментарии (0)