Алтайский край поднялся на одну ступень выше в Национальном туристическом рейтинге регионов России

Туристский центр Алтайского края, 21.12.2018 08:28
Просмотров: 1610

Составлен ежегодный Национальный рейтинг России в области туризма. Алтайский край не просто вошел в «золотую двадцатку лидеров», но улучшил свои позиции в сравнении с прошлым годом и занял 6 место. Впереди только Москва, Краснодарский край, Московская область, Санкт-Петербург, Республика Крым. 

КТО ПРОВОДИТ РЕЙТИНГ?

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России». В исследовании учитываются мнения и оценки представителей экспертного сообщества. Были опрошены представители туриндустрии и органов власти, которых попросили сравнить 2017-й и уже подходящий к концу 2018 год, озвучить основные тренды отрасли. 

ЧТО ОЦЕНИВАЮТ И КАКОВЫ КРИТЕРИИ?

Рейтинг составлен на основе оценок развития внутреннего и въездного туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристический потенциал и популярность среди отечественных и иностранных туристов.

Оценивался уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристической отрасли в экономике региона, доходность отрасли туризма, развитие санаторно-курортной отрасли, объем платных туристических услуг. Также на рейтинг влиял интерес к региону в интернете как к месту отдыха: количество запросов в поисковых системах об отдыхе в регионе, количество публикаций в СМИ о регионе.⠀

КТО ПРЕДОСТАВЛЯЕТ СВЕДЕНИЯ ДЛЯ РЕЙТИНГА?

Федеральная служба государственной статистики, Единый государственный реестр объектов культурного наследия, Министерство внутренних дел РФ, поисковая система Яндекс.

И ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ?

Рейтинг - показатель общего развития региона, его позиции на фоне остальных субъектов федерации. Важная особенность рейтинга- всесторонний комплексный подход, когда учитываются практически все составляющие сферы туризма, количественные и качественные показатели. 

Планомерное поступательное движение Алтайского края вверх практически во всех национальных рейтингах, связанных с туризмом и гостеприимством, свидетельствует о постоянной качественной работе всех участников отрасли, о стратегическом планировании в регионе и об успешной  реализации многих проектов.

Поздравляем всех, кто внес свой вклад в развитие туристической отрасли Алтайского края! Важно участие каждого!

Комментарии (0)