Российские пассажиры международных автобусов стали больше внимания уделять ремням безопасности

Lux Express Group, 01.11.2017 17:21
Просмотров: 13840

Согласно опросу, проведенному Lux Express Group в октябре этого года, 50,2% пассажиров из России всегда пристегивают ремни безопасности при поездке в автобусах за рубеж. По сравнению с прошлым годом этот показатель заметно увеличился, тогда доля ответственных пассажиров составляла 40,3%.

1 ноября компания объявила о старте второго Международного месяца безопасности в автобусах. Он будет проходить в течение месяца во всех странах присутствия Lux Express – в России, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Республике Беларусь.

Только 20% опрошенных пассажиров в России заявили, что предпочитают не пристегивать ремни или делают так довольно редко. Это заметно меньше, чем было в прошлом году, когда такие ответы дали 34% пассажиров.

Основной причиной, по которой путешественники из России не пользуются ремнями безопасности в автобусе, называлось то, что они не могут чувствовать себя комфортно. Об этом заявили 56% из общего объема таких респондентов. Еще 29% из тех, кто не пристегивается, вообще не задумывались о необходимости ремня безопасности. 

По готовности использовать ремень безопасности в автобусе российские путешественники среди балтийских стран уступили только эстонцам (53,5%). Стоит отметить, что в прошлом году разрыв между двумя странами составлял около 10%, тогда как сейчас намного меньше. Что касается представителей других стран Прибалтики, то 48% пассажиров из Латвии всегда пристегивают ремни в автобусах, а вот в Литве это делают только 37%.

- Мы видим, что Месяц безопасности, который прошел год назад, уже дал свои результаты – на всех ключевых рынках нашего присутствия количество пассажиров, постоянно использующих ремни безопасности, увеличилось, - рассказал генеральный директор ЗАО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель. – В этом году мы расширили программу мероприятий в России, в первую очередь, за счет работы с учениками петербургских школ.

Среди мероприятий, которые компания планирует организовать в ходе Месяца безопасности в России, - опросы и квесты на знание правил дорожного движения среди детей разных возрастов, конкурс на лучший дизайн одежды с использованием светоотражающих элементов.

В Эстонии Lux Express готовится провести совместно с местной полицией проверку использования пассажирами ремней безопасности в автобусах, а также дать возможность на Центральном автовокзале в Таллине протестировать симулятор автобусного кресла, с помощью которого можно испытать на себе нагрузки, возникающие при резком торможении. 

Компания: Lux Express Group
Комментарии (0)