Чартеры в Турцию могут приостановить?

Дайджест, 10.04.2017 19:29
Просмотров: 43836

Российские авиакомпании оповещены о возможной приостановке чартерных рейсов с Турцией, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Получено предупреждение о возможности временной приостановки выполнения чартерных рейсов российских авиакомпаний в аэропорты Турции», — сказал источник.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила порталу «Интерфакс-Туризм», что возможная остановка чартерных программ в Турцию приведет к тому, что без отдыха могут остаться миллионы туристов, уже оплатившие туры. Она пояснила, что в акции раннего бронирования на этом направлении показали рост спроса в 4–5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Все туры уже оплачены, и остановка чартеров создаст крайне сложную ситуацию.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что туроператоры назвали рекомендацию Росавиации относительно чартеров в Турцию предупреждением, а не запретом и руководством к действию. «Ведущие туроператоры на турецком направлении говорят, что СМИ распространяют текст рабочего документа, который официально нигде не опубликован, не является руководством к действию или директивой. Эксперты отрасли отмечают, что это не запрет, а предупреждение, просьба учитывать возможность появления фактора, который может с какой-то вероятностью повлиять или не повлиять на перевозку», — сообщили в АТОР.

С такой оценкой соглашаются и представители авиаперевозчиков, опрошенные АТОР. Они отмечают, что информационное письмо вполне объяснимо желанием регулятора предупредить авиакомпании о возможных опасениях относительно внутриполитической нестабильности в Турции. В частности, в Турции 16 апреля пройдут парламентские выборы, исход которых непредсказуем.

На прошлой неделе И.Тюрина рассказала, что турецкие отели снижают цены, чтобы закрепить свое возвращение на российский рынок и выиграть конкурентную борьбу с другими направлениями. «Как отмечают туроператоры, в начале июня турецкие отели с all inclusive будут даже доступнее, чем аналогичные объекты в Сочи или Крыму с завтраками. Правда, уже в июле—августе Турция может выйти дороже. Турецкие отельеры изначально в начале и конце сезона дают одну цену, а на пиковый период — другую. И если темп продаж их не устраивает, они активно делают спецпредложения», — рассказала И.Тюрина.

В конце марта туроператор ANEX Tour сообщил, что возвращение Турции на рынок в значительной степени изменило ситуацию на рынке по сравнению с 2016 годом. «Анталийское побережье действительно на пике спроса, продажи туров в эту страну достигли докризисных показателей», — рассказали в пресс-службе туроператора.

В марте министр культуры и туризма Турции Хусеин Яйман заявил, что Турция в 2017 году планирует принять 5 млн российских туристов.

С конца ноября 2015 года до 28 августа 2016 авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено: авиакомпании двух стран выполняли только регулярные рейсы, тогда как чартерные были запрещены. Это одна из санкционных мер, принятых РФ после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции 24 ноября прошлого года. После снятия запрета российские туроператоры быстро поставили чартерные рейсы.

Комментарии (16)

Что будет?? Все на прогулку к Кремлю,хватит людей считать за баранов,пора остановить пастухов..Турция - дружественная НАМ страна!
11.04.2017 в 09:16, Александр Сперански
Наше правительство живёт своей жизнью и складывается ощущение, что в погоне за своими амбициями онон совсем забыло про свой народ!!!
11.04.2017 в 09:26, Ирина Ирина
Правильно говорят - Северная Нигерия. Живем на утеху кому-то.
11.04.2017 в 09:44, Владимир
Люди в кредит взяли путевки, потому как это для россиян более доступный отдых чем на нашем побережье, и что ? Опять наши политические умы решили именно в курортный период показать свои амбиции, а кто пострадает? российские туристы... Морально нет сил уже , нет ни какой стабильности последнее время....
11.04.2017 в 09:58, Ирина Н
Как же надоело уже... сколько можно издеваться над людьми!!! ездили в прошлом году в Абхазию и в Сочи - отравились, море грязное, ребенок сказал больше давай никогда не поедем. Дети хотят плавать в чистом море!! В Турции по человечески и за меньшие деньги! Хватить уже воевать! Достало!
11.04.2017 в 10:16, Татьяна
Ну не хотят люди ехать на наш Юг - не хотят ......значит надо заставить !!!!!!!!!1
11.04.2017 в 10:20, Андрей
продажи Крыма и Сочи просели, Турция бронируется хорошо, надо срочно вернуть россиян в свое родное говно по бешеным деньгам
11.04.2017 в 11:11, Полина
Зато КРЫМ НАШ!!! Думаю, надо (просто необходимо!!!) отменить чартеры в Тунис, на Кипр, ну и до кучи в Грецию, хотя нет...STOP! Европа все-таки не по зубам, лишние санкции могут перенести майдан ближе к центру Москвы! а это ой-ой как чревато последствиями! Ведь как известно из мировой практики, русский человек долго запрягает, да лихо ездит. Ребята сколько еще будем терпеть издевательства над нами, нашим бизнесом, над нашими туристами? Это вопрос, если что
11.04.2017 в 13:50, Наталия
А что мы можем сделать? Тюрина сегодня в интервью мычала-мычала, что не отменяют чартеры, просто предупреждают, что такое возможно, уж она поближе к царям, и то неприятно было слушать, мол, туров забронировано, как в докризисный 2014, что же людям делать, если закроют?
11.04.2017 в 14:00, Полина
Прошлые разы все пострадали, туристы и агентства. Мало им такого опыта - опять хотят народ разорить. Ни какой защиты. Каждый останентся на едине со своей проблемой вот и все!
С Египтом тоже тянут ........потянут .....достали .......... Дайте нам работать спокойно. Дайте стабильность. Этого все хотят. За то все СМИ молчат сколько народа травится "паленкой" на наших берегах ......не выгодно афишировать !!!!!!
11.04.2017 в 14:24, Андрей
власти не желают думать о здоровье граждан своей страны, рубить деньги на миллионах людей который могут доехать хотя бы Турции-вот цель и политический шантаж Турции в придачу, отвяжитесь уже от народа, дайте за свои маленькие деньги отдо
хнуть по человески
11.04.2017 в 15:45, Татьяна
Андрей, отравления, как и другие ЧП публикуются на портале, когда информация не голословная, а предоставляется из официальных источников.
http://www.trn-news.ru/digest/24853
http://www.trn-news.ru/digest/25044

Истории с массовым отравлением на юге заканчиваются подобными опровержениями:
http://www.trn-news.ru/digest/41088
11.04.2017 в 15:49, Кирилл
Вова рулит,он любит это дело.
11.04.2017 в 18:51, Вова
Что делать ,что делать- надо везде,где только возможно агитировать,писать,давать отпор кремлёвским бандитам,они ОЧЕНЬ боятся нас,только не по одному,а когда нас много.Будем летать куда захотим,а не туда куда приказывает один человек.
11.04.2017 в 20:52, Александр Сперански
Пусть Крым и Сочи запрещают, упыри кремлевские!
11.04.2017 в 22:57, Dmitry Kaf
Пусть тогда, следуя их логике, отменяют все организованные экскурсионные туры в Питер, тут уже никаких предположений, достоверная информация из достоверных источников, однобоко они беспокоются о российских туристах
12.04.2017 в 11:04, Полина
Комментарии для сайта Cackle