Проблемы с визами в ОАЭ: подавайте документы заранее!

Алена Донская, 19.12.2016 14:07
Просмотров: 18925

Сейчас многие турагентства сталкиваются с проблемами в получении виз для своих туристов. Как сообщила TRN генеральный директор турагентства «Реальный мир» Алина Чикина, в практике ее коллег за последние дни было уже несколько случаев невылета туристов из-за виз.

«Поскольку турпоток в ОАЭ перед Новым Годом возрос, иммиграционный центр ОАЭ не справляется – визы либо запаздывают, либо не выходят вовсе. А выдают их только 4 дня в неделю. Вообще проблемы с визами в эмираты начались с осени, но сейчас усугубились. Без страховки от невыезда мы теперь не продаем туры в эту страну. Туроператоры «Корал» и «Санмар» уже почти три года бронируют туры в ОАЭ только с обязательной страховкой от невыезда. Но эта услуга введена далеко не у всех ТО», - подчеркнула Алина Чикина.

По мнению Анны Густовой, директор турагентства «Диана Грин» (Москва),  «проблемы с визами в ОАЭ усугубились тем, что в декабре сильно упали цены на туры в эту страну».

«Можно было уехать на наделю в отель 3* с завтраками за 15-25 тысяч рублей. Таких цен в последнее время уже и не было ни по одному из направлений… Поэтому все активно начали бронировать, зачастую рискуя и подавая документы на визу в последний момент, – уточняет Анна. – Моя личная позиция такова – не стоит рисковать туристами и своей репутацией в подобных случаях, а надо побеспокоиться о том, чтобы подать документы на визу заранее, хотя бы за 10 дней до даты вылета».

Напомним перечень обязательных документов, необходимых для оформления однократной въездной визы в ОАЭ:

1. Анкета (заполняется в ТА).

2. Отсканированная цветная фотография (без углов и овалов, на светлом фоне и не более 6 мес. давности).

3. Отсканированная цветная (строго!) копия лицевой страницы заграничного паспорта. 

Также, если ребенок едет с одним из родителей, могут запросить свидетельство о рождении, переведенное на английский язык, заверенное нотариусом.

Комментарии (11)

Не пишите ерунду. Визы в ОАЭ открывают не "визовые центры", а принимающие компании в ОАЭ через иммиграционную службу. И так называемые визовые центры тоже через принимающие компании, только через те, у которых наземку никто не берет, и им хоть 10 баксов с визы счастье. И никаких "упрощений требований к пакету документов для соискателей визы в ОАЭ" уже много лет не было. Для иммиграционной службы давным давно достаточно лишь копии паспорта и фото.
19.12.2016 в 14:36, Туроператор
Коллеги, давайте корректнее выражаться в своих комментариях и избегать экспрессивных высказываний на нашем сайте. В тексте нигде не написано, что "визовые центры открывают визы"...
19.12.2016 в 14:39, Алина
А это кто вам сказал? "должны будут подать ещё несколько документов: справку с работы, выписку с банковского счета, авиабилеты в обе стороны и копию страницы загранпаспорта с визой ЕС, США или Великобритании, выданной не более 5 лет назад, если таковая имеется". Полная чушь, иммиграционной службе это не нужно.
19.12.2016 в 14:44, Туроператор
Читайте текст
19.12.2016 в 14:45, Алина
Проверяйте информацию у специалистов, прежде чем опубликовывать. "Визовые центры", предлагающие визы в ОАЭ, таковыми не являются.
19.12.2016 в 14:52, Туроператор
да и кроме того, на визу ОАЭ в иммиграцию можно подавать хоть за 60 дней дней до вылета, но, например, корал с санмаром подают не ранее, чем за неделю до вылета и, как следствие, у Алины Чикиной растет количество невылетов. Страховка от невыезда может и хорошая вещь, но может г-же Чикиной поменять туроператора?
19.12.2016 в 18:24, Андрей
Андрей, у нас, слава туристическому Богу, не вылетов по причине не выдачи виз, нет. Но коллеги сталкиваются с поздней выдачей виз, в основном, мужчинам. И да, у некоторых были случаи не вылета. В основном, это касалось выходных дней. Подавать визу можно за 60 дней. Но это не значит, что турист получит её в срок. Мы постоянно сталкиваемся с выдачей виз в последний день перед вылетом или даже день в день. Страховка от не выезда может помочь в возврате средств туристу, если вылететь он всё же не сможет из-за визовых проблем. Что именно Вы планировали донести до масс своим комментарием? Что проблемы не существует? Отнюдь, это не так. А предлагать Вашим туристам страхование визовых рисков или нет - дело исключительно Ваше, как агента или владельца бизнеса. Это лишь инструмент по уменьшению проблем связанных с возможным возвратом средств. Пользоваться этим инструментом или нет - каждый решает сам.
19.12.2016 в 18:39, Алина
Подавать визу за 60 дней до вылета нельзя, т.к. она будет действовать всего 60 дней после выдачи. Т.е. если она у вас через два дня выйдет, то турист только на два дня и сможет въехать :-)
19.12.2016 в 19:34, Туроператор
https://www.youtube.com/watch?v=F8LczvYUwfA
На сайтах операторов в том числе Coral Travel ( с кем нам угораздило связаться ) нет ни какой информации , не смотря на то ,что о проблеме с задержкой в выдаче виз ( мужскому населению)известно уже минимум с 13 декабря когда начали появляться первые преценденты, операторы об этом молчат и охотно берут деньги страхуя свою ответственность и зарабатывая, в том числе на тех кто не улетел! Деньги берут охотно!
Если планируете поездку в ОАЭ будьте в курсе!
Распространите это видео, нужно отстаивать свои права и привлечь внимание компании к серьезности проблемы!
20.12.2016 в 12:21, Илья Белай
Андрей, Вам ли не знать правила визирования в ОАЭ. Вы меня удивляете.
Вышедшая виза действительна 60 дней для въезда в страну, именно для въезда, после въезда +30 дней нахождения в стране.
Сегодня 20.12.2016 визы выходят с возможностью въезда в страну до 17.02.2017 включительно, 17.02.2017 до 23-59 можно въехать по этой визе и пробыть в стране 30 дней.
20.12.2016 в 16:18, Андрей
Да, Вы правы, конкретизирую для масс, визовые проблемы на данный момент наблюдаются практически только у клиентов туроператоров Корал,Санмар и Анекс. Потому как когда бы вы не прислали им документы на визирование, они подадут на визы не ранее, чем за 7 дней до вылета, а визы на россиян мужчин сейчас выходят минимум 4 рабочих дня иммиграции + у них пятница и суббота выходные дни, то есть практически неделя. Все вышеперечисленные туроператоры об этом знают, но продолжают подавать на визы не ранее, чем за неделю, у них правила-инструкции.
20.12.2016 в 16:30, Андрей