«ВодоходЪ» открыл круизную навигацию в городе Юрьевец

Кирилл Волков, 03.07.2023 13:30
Просмотров: 4201

2 июля в Юрьевец впервые за 13 лет зашёл туристический лайнер. Круизную навигацию в старейшем городе Ивановской области открыл теплоход премиум-класса «Мстислав Ростропович» компании «ВодоходЪ». Более 160 туристов познакомились с уютным городом на Волге и посетили международный кинофестиваль «Зеркало» имени Андрея Тарковского. За сезон компания «ВодоходЪ» совершит 17 судозаходов в Юрьевец, а всего город готовится принять в этом году более 5 тысяч круизных туристов.

Старинный Юрьевец тепло встретил первых гостей с воды. Торжественную встречу под музыку духового военного оркестра открыл губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. На набережной города развернулась ремесленная ярмарка с музыкальной программой и творческими мастерскими по пленэрной живописи.

«Спустя много лет в Юрьевец возвращаются теплоходы.  В этом году 27 заходов: мы только начинаем. Я очень надеюсь, что первые туристы, которые сегодня прибыли, по-настоящему полюбят Юрьевец, расскажут об этом близким, друзьям», — отметил глава региона.

Туристам первого речного круиза с судозаходом в Юрьевец компания «ВодоходЪ» организовала насыщенную экскурсионную программу с посещением дом-музея и арт-центра Андрея Тарковского, музея архитекторов братьев Весниных и историко-художественного музея. Гости прогулялись по обновленной набережной, увидели знаменитый Входо-Иерусалимский собор с колокольней, познакомились с программой международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало», который ежегодно проходит в Юрьевце с 2007 года.

«Ежегодно в Ивановскую область «ВодоходЪ» привозит с круизами более 5,5 тысяч туристов. В Плес и Кинешму наши теплоходы осуществляют в среднем 70 судозаходов в год. С добавлением в круизные маршруты Юрьевца мы планируем привозить в регион до 9 тысяч гостей. Мы рады открывать сегодня новую точку на карте круизных путешествий, ведь любой турист хочет новых открытий», — поделился генеральный директор компании «ВодоходЪ» Ришат Багаутдинов.

Юрьевец – город Андрея Арсеньевича Тарковского, Александра Артуровича Роу, братьев Весниных и протопопа Аввакума – в 2025 году отметит 800-летие!

 

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle

Материалы по теме