Совет по туризму Малайзии поделился последними новостями направления

Кирилл Волков, 26.03.2023 10:59
Просмотров: 4883

На прошлой неделе Министерство туризма, искусства и культуры Малайзии совместно с Советом по туризму Малайзии (Tourism Malaysia) посетили Москву в рамках 29-й Международной выставки туризма и индустрии гостеприимства. На стенде Tourism Malaysia было представлено 7 туристических организаций, а возглавил Делегацию Малайзии г–н Джефри бин Мунир - директор московского офиса по туризму Малайзии. Он сообщил, что в 2022 году Малайзию посетили 33 тысячи российских туристов, по сравнению с турпотоком в 79 984 прибытий в 2019 году. Благодаря расширению авиасообщения и работе по продвижению в 2023 году Tourism Malaysia с оптимизмом ожидает роста спроса и планирует принять более 16 миллионов туристов со всего мира.

Запуск новой рекламной кампании

В рамках выставки MITT 2023 Советом по туризму Малайзии будет представлена новая видеореклама из последней кампании Tourism Malaysia “Душа Малайзии”. Проект состоит из множества видеороликов, демонстрирующих живописные места, мероприятия и необычные активности, которые будут «по душе» всем, кто окажется в Малайзии. Сердцем кампании является 5-минутный фильм, который демонстрирует идею, что с возрастом мы растем и перестаем быть прежними, многое меняется, но не душа.

Смягчение мер безопасности, связанных с COVID-19

Полностью вакцинированные путешественники не только могут путешествовать в Малайзию без карантина, но и больше не обязаны проходить тесты на COVID-19 перед отъездом и по прибытии. Туристическая страховка также больше не является обязательным условием для иностранцев, въезжающих в страну. Последним послаблением для международных путешественников является освобождение от заполнения карты путешественника, объявленное в августе прошлого года.

Устойчивое развитие туризма

В Малайзии есть множество скрытых природных чудес, в том числе природные достопримечательности Кампунг Бату Путеха и заказник Кубанг Бадак, где туристы как раз смогут отправиться в путешествие по сельской территории, включающее в себя ряд таких услуг как: отдых, проживание, организация экскурсионного обслуживания, а также целый ряд активных видов туризма. В настоящее время у нас есть 223 кластера из 372 деревень, зарегистрированных в Министерстве туризма, искусства и культуры по состоянию на февраль этого года, которые готовы принять индивидуальных туристов для опыта «кампунг» - посещения относительно незатронутых антропогенным воздействием природных территорий. Эти пакеты проживания в семье также можно найти на нашей онлайн-платформе под названием jomhomestay.my.

Открытие новых отелей

Park Royal Langkawi, Mercure Langkawi Pantai Cenang и One & Only Desaru Coast в штате Джохор.

Новости гастрономии

Lonely Planet назвала Куала-Лумпур одним из самых необычных гастрономических открытий 2023 года, и путеводитель Michelin также планирует протестировать рестораны в Куала-Лумпуре и Пенанге в своем следующем азиатском выпуске. Кулинария - одна из наших самых важных туристических аспектов. Путешественников всегда впечатляет наша разнообразная и вкусная кухня, на которую повлияло множество различных культур. Для нас большая честь, что Куала-Лумпур/Малайзия был включен в рейтинг Lonely Planet в этом году и что руководство Michelin также обратило внимание на нашу великолепную местную кухню. Поэтому мы продолжим фокусироваться на этой нише в будущем и расширять наши кулинарные предложения.

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle