Терминалы для карт «МИР» могут установить за границей

Кристина Трофимова, 31.10.2022 09:03
Просмотров: 5645

Два российских банка намерены установить POS-терминалы для приема карт платежной системы «МИР» в дружественных странах.

 

 

Как сообщает РБК со ссылкой на источники, один из банков планирует установку POS-терминалов только в Турции, а второй – в Турции и в ОАЭ. Один из собеседников сообщил о рассмотрении возможности обслуживания зарубежных торгово-сервисных предприятий, а также о наличии спроса на установку терминалов в странах, куда сохранился и вырос поток российских туристов. Второй из собеседников рассказал о планах устанавливать платежные терминалы в туристических местах: например, в отелях и крупных магазинах.

Сообщается, что реализация приема карт в POS-терминалах российских банков возможна по двум схемам. Первая схема предполагает ситуацию, когда банк-эквайер заключает договор с посредником (платежный провайдер, предприниматель и прочее). В свою очередь, посредник заключает контракт с магазином или отелем (ТСП) и ставит в нем платежный терминал банка. Платежи покупателей будут поступать на счет посредника, который конвертирует полученные рубли в нужную валюту и перечисляет их на расчетный счет продавца. При этом посредник может взимать с продавца комиссию.

Вторая схема предполагает, что магазин или отель оформляет доверенность на посредника, который открывает рублевый счет для ТСП в российском банке-эквайере и заключает с банком договор эквайринга от его имени. После этого посредник может забрать платежные терминалы и установить их в магазине или отеле.

Страны, регионы и города: ОАЭ, Турция
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle