Начался третий этап приема заявок на гранты для организаторов деловых и молодежных мероприятий

Кирилл Волков, 03.10.2022 17:29
Просмотров: 5181

Для получения поддержки необходимо, чтобы деловая программа длилась не менее двух дней и включала в себя экскурсию по Москве.

Прием заявок на гранты в сфере делового и молодежного туризма пройдет с 3 октября по 3 ноября. Организаторы мероприятий в Москве смогут претендовать на возмещение части расходов, связанных с арендой помещений и оборудования. Максимальная сумма гранта составляет 10 миллионов рублей.

Рассчитывать на финансовую поддержку могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые запланировали проведение в столице конференций, форумов и корпоративно-деловых встреч, а также различных мероприятий для молодежи в период с 17 октября по 30 ноября 2022 года.

Проверить свой проект на соответствие критериям получения гранта, а также рассчитать предварительный размер финансовой поддержки можно на сайте деловой онлайн-площадки Moscow Travel Hub.

Тематика мероприятий может быть разной: бизнес, образование, медицина, туризм или культура. Для получения гранта необходимо, чтобы программа длилась не менее двух дней и включала в себя экскурсию по Москве. Кроме того, в мероприятии должны участвовать минимум 100 человек, не менее 20 процентов из них будут проживать в столичных гостиницах.

Размер гранта зависит от количества участников. Для мероприятий численностью от 100 до 249 человек максимальная сумма поддержки составит три миллиона рублей, от 250 до 499 участников — пять миллионов рублей, от 500 до 999 участников — семь миллионов рублей. До 10 миллионов рублей могут получить организаторы мероприятий, рассчитанных на тысячу и более человек.

Программа финансовой поддержки направлена на развитие делового и молодежного туризма в столице. На сайте автономной некоммерческой организации «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» потенциальные грантополучатели могут ознакомиться с формой подачи заявки, а также с требованиями к оформлению документов.

С июня 2022 года уже одобрено свыше 60 заявок на общую сумму более 200 миллионов рублей. При определении размера гранта учитываются такие критерии, как продолжительность деловой программы мероприятия, количество участников, размещаемых в гостиницах Москвы, наличие и продолжительность экскурсионной программы, наличие иностранных гостей.

 

 

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle