Аэропорт Жуковский вырабатывает новые антикризисные меры

Кирилл Волков, 17.03.2022 11:41
Просмотров: 2508

Международный аэропорт Жуковский сообщает о назначении Е.А. Солодилина на пост генерального директора холдинга «РАМПОРТ АЭРО» – соответствующее решение было единогласно принято в рамках внеочередного заседания Совета директоров компании.

Евгений Солодилин является одним из авторов проекта развития гражданского аэропортового комплекса на базе инфраструктуры аэродрома «Раменское». Входит в состав высшего менеджмента АО «РАМПОРТ АЭРО» с момента основания предприятия в 2014 году. Вплоть до ухода с поста предыдущего руководителя компании Томаса Вайшвилы, добровольно сложившего с себя полномочия в начале марта, занимал пост первого заместителя генерального директора АО «РАМПОРТ АЭРО».  Помимо нового назначения, Евгений Солодилин сохранил за собой руководство АО «ЖИА КАРГО» (оператор обслуживания грузов и почты в Жуковском).

В качестве ответа на внешние вызовы АО «РАМПОРТ АЭРО» начинает консолидацию всех ресурсов холдинга под общим управлением: операторы пассажирского и грузового направления, а также оператор наземного обслуживания объединяются в единый финансовый механизм.

«Это позволит добиться упрощения общей структуры управления, сократить время принятия решений, повысить финансовую прозрачность деятельности холдинга и обеспечить более широкие возможности тарифного маневрирования для обеспечения привлекательных условий пассажирам, грузоотправителям и авиакомпаниям-партнерам аэропорта.

В условиях осуществляемого на Россию санкционного давления аэропортом уже проведены успешные переговоры с кредитными организациями. Достигнута договоренность о временной приостановке выплаты процентов по действующим кредитным обязательствам. На текущий момент времени указанный шаг вместе с дополнительной поддержкой от акционеров позволит нам контролировать ситуацию и не допустить сбоев в работе аэропорта» – прокомментировал ситуацию Е. Солодилин.

В настоящий момент времени авиакомпании-партнеры Жуковского совместно с менеджментом аэропорта прорабатывают возможности продолжения деятельности в сложившей обстановке. В качестве первого шага осуществляется процесс перебазировки в Жуковский дополнительных воздушных судов российского производства для осуществления пассажирских авиаперевозок по всем доступным в условиях действующих ограничений внутренним и международным направлениям. Аналогичные шаги предпринимаются по линии взаимодействия с грузовыми партнерами аэропорта.

 

Страны, регионы и города: Россия
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle

Материалы по теме