Россияне стали меньше покупать туры в Турцию

Кристина Трофимова, 12.04.2021 19:22
Просмотров: 8273

В последние несколько дней в информационном поле регулярно появляются новости о возможном закрытии авиасообщения с Турцией. В связи с этим некоторые россияне отказались от покупки туров на ближайшие даты и майские праздники, а некоторые приняли решение об аннулировании уже приобретенных туров. Однако такую тенденцию зафиксировали не все туроператоры.

 

 

Портал «Интерфакс-Туризм» выяснил у представителей туроператоров и турагентств, насколько сильно упали объемы продаж туров.

Руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова сообщила, что снижение продаж по всем регионам Турции равномерный, небольшая часть туристов переносит вылеты на более поздние даты, а часть – аннулировала туры, но таких случаев немного.

В TEZ TOUR заметили значительное снижение на объемы бронирования с вылетом в ближайшие месяцы, а спрос на туры с середины лета и до октября упал незначительно: «На фоне сообщений в СМИ и социальных сетях о росте числа заболевших коронавирусом в Турции и связанной с этим возможной приостановкой авиасообщения РФ со страной начали отмечать спад продаж. В конце предыдущей недели были замечены минимальные значения объемов бронирования с вылетом в ближайшие месяцы. Рост числа аннуляций достиг максимума в пятницу: их значения превысили стандартные показатели в десятки раз».

О волнениях среди туристов, которые хотели бы отправиться в Турцию в ближайшее время, сообщил и генеральный директор сети турагентств Розовый слон» Алексан Мкртчян. Как в конце прошлой недели, так и в настоящее время падение составляет 25% от прошлых объемов.

Представители сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru и туроператора Anex Tour серьезных изменений не заметили. Так, директор по маркетингу Travelata.ru Олег Козырев заявил, что в компании каждый второй тур продается в Турцию и что доля забронированных туда туров не изменилась. Пресс-служба Anex Tour рассказала о замедлении продаж, но отметила, что спрос остался неизменным: «Продажи немного замедлились, однако спрос остается прежним. Действительно такое стремительное нагнетание ситуации в СМИ несколько настораживает туристов. Однако массовых отказов от туров мы не фиксируем».

Представители объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» говорят о беспокойстве туристов, связанном с появлении информации о закрытии Турции, но в то же время отмечают, что россияне не спешат с принятием решений об аннуляции туров.

Ранее сообщалось, что представители правительства РФ рекомендуют воздержаться от поездок в Турцию.

Страны, регионы и города: Турция
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle

Материалы по теме